Укроп — 1 пуч. Соль (на 1 литр воды) — 3 ст. л. Лист лавровый — 5 шт Перец черный — 15 шт Сало — 3 кг Вода — 4 л #Сало с мясной прослойкой, называется грудинка. Рёбрышки лучше срезать, но я решила оставить. Грудинку порезать на небольшие кусочки. Готовим рассол: на 1 литр воды 3ст л соли с горкой. У меня 4 л воды. Довести рассол до кипения, добавить 4-5 лавровых листа, 10-15 горошин перца, укроп. любые ваши любимые специи и пряные травы. Кипятить 5-мин. Снять с огня. Опустить подготовленной сало в кастрюлю с рассолом, оставить остывать и просаливаться, примерно на 15-20 часов. Кусочки сала вытащить и обсушить. Закрепить на сале кулинарную нить ( или х/б белую нитку) так, что бы сало можно было подвесить. У меня стационарная коптильня, на дно кладем фольгу, для сбора капающего жира, насыпаем опилки вишни или черешни ( так же можно яблоневые или грушевые опилки). Подвешиваем подготовленные кусочки, накрываем крышкой и поджигаем печь. Коптим 1-1,5 часа, в зависимости от размера кусочков сала. Оставляем до полного остывания. Снимаем, срезаем нить. Каждый кусочек заворачиваю в фольгу. Храню в морозильнике.
РЕЦЕПТЫ.БЛЮДА ИЗ МЯСА.
Сало горячего копчения
Укроп — 1 пуч.
Соль (на 1 литр воды) — 3 ст. л.
Лист лавровый — 5 шт
Перец черный — 15 шт
Сало — 3 кг
Вода — 4 л
#Сало с мясной прослойкой, называется грудинка. Рёбрышки лучше срезать, но я решила оставить.
Грудинку порезать на небольшие кусочки.
Готовим рассол: на 1 литр воды 3ст л соли с горкой. У меня 4 л воды. Довести рассол до кипения, добавить 4-5 лавровых листа, 10-15 горошин перца, укроп. любые ваши любимые специи и пряные травы. Кипятить 5-мин. Снять с огня. Опустить подготовленной сало в кастрюлю с рассолом, оставить остывать и просаливаться, примерно на 15-20 часов.
Кусочки сала вытащить и обсушить. Закрепить на сале кулинарную нить ( или х/б белую нитку) так, что бы сало можно было подвесить.
У меня стационарная коптильня, на дно кладем фольгу, для сбора капающего жира, насыпаем опилки вишни или черешни ( так же можно яблоневые или грушевые опилки). Подвешиваем подготовленные кусочки, накрываем крышкой и поджигаем печь. Коптим 1-1,5 часа, в зависимости от размера кусочков сала.
Оставляем до полного остывания. Снимаем, срезаем нить. Каждый кусочек заворачиваю в фольгу. Храню в морозильнике.