Ингредиенты: * 700 гр. свежей мойвы * 2 головки репчатого лука * 2 моркови * 300 мл томатного сока * 1 ст. л. сахара * 2 ч. л. соли без верха или по вкусу * 1 ст. л. муки * лавровый лист * 5 горошин черного перца * растительное масло для жарки Как готовить: 1. Лук почистить и нарезать мелким кубиком Морковь вымыть, почистить щеткой и натереть на крупной терке. 2. Мойву разморить, перебрать и выбрать самые целые и плотные тушки. Выпотрошить рыбку от внутренностей и срезать головы. 3. Томатный сок смешать с мукой, чтобы не было комочков. Добавить специи по вкусу: молотый перец, мускат и т.д. 4. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. 5. Выложить в поджарку мойву. Посыпать солью и сахаром. Добавить лавровый лист, перец горошком и все залить томатным соком с мукой. Аккуратно перемешать, чтобы вся рыба покрылась томатным соусом. 6. Тушить мойву в томатном соусе без крышки около 20-30 минут на слабом огне. Все! Мойва в томате "по-одесски" - готова! Подавать ее лучше всего охлажденной прямо в соусе, так будет вкуснее.
РЕЦЕПТЫ.БЛЮДА ИЗ МЯСА.
Мойва в томате "по-одесски"
Ингредиенты:
* 700 гр. свежей мойвы
* 2 головки репчатого лука
* 2 моркови
* 300 мл томатного сока
* 1 ст. л. сахара
* 2 ч. л. соли без верха или по вкусу
* 1 ст. л. муки
* лавровый лист
* 5 горошин черного перца
* растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Лук почистить и нарезать мелким кубиком
Морковь вымыть, почистить щеткой и натереть на крупной терке.
2. Мойву разморить, перебрать и выбрать самые целые и плотные тушки.
Выпотрошить рыбку от внутренностей и срезать головы.
3. Томатный сок смешать с мукой, чтобы не было комочков. Добавить специи по вкусу: молотый перец, мускат и т.д.
4. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
5. Выложить в поджарку мойву. Посыпать солью и сахаром. Добавить лавровый лист, перец горошком и все залить томатным соком с мукой. Аккуратно перемешать, чтобы вся рыба покрылась томатным соусом.
6. Тушить мойву в томатном соусе без крышки около 20-30 минут на слабом огне.
Все! Мойва в томате "по-одесски" - готова! Подавать ее лучше всего охлажденной прямо в соусе, так будет вкуснее.