Мойва в томате "по-одесски"

Ингредиенты:
* 700 гр. свежей мойвы
* 2 головки репчатого лука
* 2 моркови
* 300 мл томатного сока
* 1 ст. л. сахара
* 2 ч. л. соли без верха или по вкусу
* 1 ст. л. муки
* лавровый лист
* 5 горошин черного перца
* растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Лук почистить и нарезать мелким кубиком
Морковь вымыть, почистить щеткой и натереть на крупной терке.
2. Мойву разморить, перебрать и выбрать самые целые и плотные тушки.
Выпотрошить рыбку от внутренностей и срезать головы.
3. Томатный сок смешать с мукой, чтобы не было комочков. Добавить специи по вкусу: молотый перец, мускат и т.д.
4. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
5. Выложить в поджарку мойву. Посыпать солью и сахаром. Добавить лавровый лист, перец горошком и все залить томатным соком с мукой. Аккуратно перемешать, чтобы вся рыба покрылась томатным соусом.
6. Тушить мойву в томатном соусе без крышки около 20-30 минут на слабом огне.
Все! Мойва в томате "по-одесски" - готова! Подавать ее лучше всего охлажденной прямо в соусе, так будет вкуснее.

Мойва в томате "по-одесски" - 970494681220
Мойва в томате "по-одесски" - 970494681476
Мойва в томате "по-одесски" - 970494681732
Мойва в томате "по-одесски" - 970494681988
Мойва в томате "по-одесски" - 970494682244
Мойва в томате "по-одесски" - 970494682500

Комментарии

Комментариев нет.