В картинах важно не только, что на них изображено, но и как они расположены. ⠀ 👉 Недавно я проводила консультацию по квартире и 30 минут посвятила картинам, которые рисует хозяйка дома. Некоторые из них отсылали в прошлое, некоторые были очень ресурсными и основательными, а некоторые транслировали ощущение опоры и фундамента. ⠀ Как это можно увидеть, спросите вы❓ Очень просто! ⠀ Надо посмотреть на картину внутренним взглядом. Пропустить изображение через себя и прислушаться к своим ощущениям. Отметить: какие мысли возникают от увиденного. ⠀ 💁 Картина, которая отправляет назад в прошлое, говорила сама за себя. Сова на ней летела справа налево и при этом смотрела вниз. Мы читаем и пишем слева направо, поэтому обратное направление воспринимается нами, как движение назад. Сторона, куда обращён взгляд совы, тоже важна. Низ – это инь. Такую картину не рекомендуется вешать в кабинете или спальне, лучшее место для неё коридор, где воздействие этой информации на человека минимальное. ⠀ Когда разобрались с информацией, второе, на что надо обратить внимание – как висят картины. Если на стене их несколько, то они должны быть выровнены по нижней границе. Не вешайте картины «ступенями» или хаотично. ⠀ ❓ Вы задумывались, что всё это важно? Есть ли у вас в доме картины или фотографии на стене и как они расположены? По вторникам теперь читайте рубрику «психология форм». ⠀
Anna Viver
⠀
⠀
👉 Недавно я проводила консультацию по квартире и 30 минут посвятила картинам, которые рисует хозяйка дома. Некоторые из них отсылали в прошлое, некоторые были очень ресурсными и основательными, а некоторые транслировали ощущение опоры и фундамента.
⠀
Как это можно увидеть, спросите вы❓ Очень просто!
⠀
Надо посмотреть на картину внутренним взглядом. Пропустить изображение через себя и прислушаться к своим ощущениям. Отметить: какие мысли возникают от увиденного.
⠀
💁 Картина, которая отправляет назад в прошлое, говорила сама за себя. Сова на ней летела справа налево и при этом смотрела вниз. Мы читаем и пишем слева направо, поэтому обратное направление воспринимается нами, как движение назад. Сторона, куда обращён взгляд совы, тоже важна. Низ – это инь. Такую картину не рекомендуется вешать в кабинете или спальне, лучшее место для неё коридор, где воздействие этой информации на человека минимальное.
⠀
Когда разобрались с информацией, второе, на что надо обратить внимание – как висят картины. Если на стене их несколько, то они должны быть выровнены по нижней границе. Не вешайте картины «ступенями» или хаотично.
⠀
❓ Вы задумывались, что всё это важно? Есть ли у вас в доме картины или фотографии на стене и как они расположены? По вторникам теперь читайте рубрику «психология форм».
⠀