Как дольше сохранить мясо, рыбу и яйца свежими.

Традиционная рубрика #смекалочка_от_корзинки.
Свежее мясо на ужин можно держать охлажденным в самой холодной зоне холодильника, а не в морозилке. Заворачивать его в полиэтилен не стоит. Лучше положить мясо в миску или контейнер и закрыть крышкой.
Мясо, предназначенное для долгого хранения в морозильной камере, лучше завернуть в фольгу, а не в пищевую пленку или пакет.
Нельзя набивать морозильную камеру под завязку: между продуктами обязательно должно оставаться пространство, иначе они быстро испортятся, так как дольше будут замораживаться.
Готовые мясные блюда перед отправкой в холодильник должны остыть. Причем остужать такие блюда лучше быстрым способом, а не оставлять томиться полдня при комнатной температуре.
Бекон и колбасы храните в холодильнике в пергаментной бумаге.
Рыба может достаточно долго храниться в замороженном виде. Только изолируйте ее хорошенько при помощи полиэтиленовых пакетов, иначе она щедро поделится своим ароматом с другими продуктами, лежащими в морозильной камере.
Яйца не желательно держать на дверце холодильника. Они лучше хранятся в контейнере на верхнюю полке холодильника. Кстати, яйца защищены естественным образом, и раньше в деревнях они хранились безо всяких холодильников. Можете тоже поэкспериментировать, только в этом случае яйца нужно мыть непосредственно перед употреблением, иначе можно повредить защитный слой. Отличить протухшее яйцо от свежего просто: свежие яйца в миске с водой тонут, а тухлые – плавают на поверхности.
_
Дискаунтер «Семейная корзинка»
Работаем с 9:00 до 22:00
#семейнаякорзинка
17 магазинов — всегда рядом!

Как дольше сохранить мясо, рыбу и яйца свежими. - 919703846755

Комментарии