Комментарии
- 15 окт 2024 11:10Елена Жемчужнова

- 26 окт 2024 07:57Галина Бондарь
️ - 11 ноя 2024 15:00Александр ОсиповОчень приятно вкусно.слава Господу во веки
- 12 ноя 2024 06:00Жанна Малиновская
️ - 13 дек 2024 16:40Нина МальцеваКакой то плоский, не аппетитный.
- 12 янв 13:32НАТАЛЬЯ Семенова (Афанасьева)Попробуем
️ - 22 янв 20:07Алексей ТалалаевНа странице 2 (две) оскомины! - вот эта запеканка, и не проданые платья больших размеров!
- 29 янв 17:21Мария Клюева (Морозова)Уже наелись, за неделю.....



Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дискаунтер Семейная Корзинка
Тыквенная запеканка с манкой:
Продукты:
Тыква — 600 гр.
Манка — 1 стакан
Сметана (кефир, ряженка или простокваша) — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Яйца — 1-2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин
Приготовление:
1. Манку заливаем сметаной или любым кисломолочным продуктом. Перемешиваем и оставляем на час.
2. Тыкву необходимо очистить от кожуры и волокон с семечками в середине. Помойте и порежьте на маленькие кусочки. Отварите в малом количестве воды (приблизительно полстакана). Через 20-25 минут тыква будет мягкой. Воду слейте, а мякоть тыквы остудите. Необходимо перемолоть блендером до однородной массы.
3. Добавьте к тыкве яйца и сахар. Тщательно взбейте венчиком.
4. Полученную яично-тыквенную смесь и разрыхлитель добавьте к манке. Все перемешайте до однородной массы.
5. Форму для выпекания необходимо смазать сливочным маслом. Равномерно вылейте тесто на противень.
6. Духовку нагрейте. Поставьте в нее запеканку. Пеките 45 минут на небольшой температуре при 140-150 градусах. Если берете двойную норму, то время запекания увеличивайте. Запеканка должна зарумяниться, но не подгореть.
Приятного аппетита!
Дискаунтер «Семейная корзинка»
Ждём вас за покупками!
Работаем с 9:00 до 22:00
20 магазинов — всегда рядом!