1. Небольшой кусочек масла ≈ 50 г выложить на сковороду или в кастрюлю и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы масло стало мягким.
2. Печенье измельчить блендером или натереть на мелкой тёрке, чтобы получилась мука. Высыпать в глубокую миску.
3. Свёклу и морковь промыть, очистить от кожуры. Отжать сок в две разные чашки.
4. Лимон промыть. Разрезать на две части. Из одной половинки отжать сок в чашку со свекольным соком (перемешать), из второй половинки отжать сок в чашку с морковным соком (перемешать).
5. Стакан сахара высыпать на плоское блюдце.
6. Согревшееся масло отправить на медленный огонь. Растопить. Топлёное масло влить в миску с мукой. Перемешать.
7. Молоко вылить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне (но не кипятить). Влить в миску с печеньем и топлёным маслом. Перемешать. Если потребуется, добавить ещё немного молока (перемешать). Слегка остудить.
8. Из полученного теста скатать шарики одного размера.
9. Подготовленные яблочки с двух сторон окунуть в морковный сок. Затем одну сторону обмакнуть в свекольный сок для придания своеобразной яблочной окраски. Обвалять в сахаре или присыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Выложить на блюдо.
10. Каждое яблочко проткнуть гвоздичкой в виде выступающего черенка. Выложить на блюдо или в коробку от конфет. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
11. Перед подачей к столу немного подержать при комнатной температуре (в течение 10-20 минут), чтобы конфетки немного согрелись.
* Получить сок из овощей проще всего при помощи соковыжималки. В случае, если соковыжималки под рукой не оказалось, свёклу и морковь можно натереть на средней тёрке в разную посуду. Затем тёртые овощи протереть через сито либо выложить на разные куски марлевой ткани и отжать сок в две разные чашки. По желанию для простоты приготовления сок можно отжать в общую чашку либо использовать всего один ингредиент (только морковь или только свёклу). Для разнообразия вкусовой гаммы и цветовой палитры можно, напротив, добавить и другие соки, например, гранатовый, черничный, облепиховый и т.д.
Кулинарния
🍬 Домашние конфеты
Ингредиенты:
• Печенье песочное ≈ 250 г;
• Свёкла ≈ 1 шт.;
• Морковь ≈ 1 шт.;
• Лимон ≈ 1 шт.;
• Сахар ≈ 1 стакан;
• Масло сливочное ≈ 25-50 г;
• Молоко ≈ 50 мл;
• Гвоздика ≈ 1 пакетик.
Кулинарный мастер-класс
1. Небольшой кусочек масла ≈ 50 г выложить на сковороду или в кастрюлю и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы масло стало мягким.
2. Печенье измельчить блендером или натереть на мелкой тёрке, чтобы получилась мука. Высыпать в глубокую миску.
3. Свёклу и морковь промыть, очистить от кожуры. Отжать сок в две разные чашки.
4. Лимон промыть. Разрезать на две части. Из одной половинки отжать сок в чашку со свекольным соком (перемешать), из второй половинки отжать сок в чашку с морковным соком (перемешать).
5. Стакан сахара высыпать на плоское блюдце.
6. Согревшееся масло отправить на медленный огонь. Растопить. Топлёное масло влить в миску с мукой. Перемешать.
7. Молоко вылить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне (но не кипятить). Влить в миску с печеньем и топлёным маслом. Перемешать. Если потребуется, добавить ещё немного молока (перемешать). Слегка остудить.
8. Из полученного теста скатать шарики одного размера.
9. Подготовленные яблочки с двух сторон окунуть в морковный сок. Затем одну сторону обмакнуть в свекольный сок для придания своеобразной яблочной окраски. Обвалять в сахаре или присыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Выложить на блюдо.
10. Каждое яблочко проткнуть гвоздичкой в виде выступающего черенка. Выложить на блюдо или в коробку от конфет. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
11. Перед подачей к столу немного подержать при комнатной температуре (в течение 10-20 минут), чтобы конфетки немного согрелись.
* Получить сок из овощей проще всего при помощи соковыжималки. В случае, если соковыжималки под рукой не оказалось, свёклу и морковь можно натереть на средней тёрке в разную посуду. Затем тёртые овощи протереть через сито либо выложить на разные куски марлевой ткани и отжать сок в две разные чашки. По желанию для простоты приготовления сок можно отжать в общую чашку либо использовать всего один ингредиент (только морковь или только свёклу). Для разнообразия вкусовой гаммы и цветовой палитры можно, напротив, добавить и другие соки, например, гранатовый, черничный, облепиховый и т.д.
#Конфеты #Печенье #Рецепты
😍👉 cook.prundit.ru/recipe/candy