Комментарии
- 15 июн 2023 12:38Да, это такой рецепт. В этому году буду закатывать с сахаром.
- 15 июн 2023 12:38Благодарю
- 15 июн 2023 12:39Благодарю за доверие
- 15 июн 2023 15:46Я с вами согласна! Я добавляю сахар обязательно, из расчета: 1часть соли и 1/2 часть сахара.
- 15 июн 2023 15:47Нужно попробовать.
- 15 июн 2023 15:51Попробуйте, не пожалеете. Еще я использую уксус 70%. На 1 л банку , после первой заливки , добавляю 1 чайную ложку уксуса, а потом рассол и закатываю крышкой.
- 15 июн 2023 15:52Я вот у нас нигде не видела уксус 70%. Где вы покупали, если не секрет?
- 15 июн 2023 15:55Уксусная кислота70%, или ее называют уксус, в любом продуктовом : Окей, Ашан, Верный.
- 15 июн 2023 16:06Благодарю. Как пойдут огурцы , так обязательно попробую и выложу
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Консервированные огурцы на зиму по бабушкиному рецепту
На огороде у свёкра созрели домашние огурцы,решила закрыть. Сорт,конечно,мне не нравится, люблю маленькие огурчики. Пришлось закрыть какие есть. Позже докуплю ещё таких ,как хочу. Рецепт проверенный,бабушкин.Способ приготовления 👇:
1. Огурцы помыть, то же сделать с зонтиками укропа, корнями и листьями хрена, горьким перцем,листьями вишни.
2. Очистить чеснок.
3. Простерилизовать банки. Буду закатывать в 2 л и литровые банки. Так проще сливать рассол.
4. На дно стерилизованных банок уложить черный перец горошком, хрен, укроп, листья вишни и огурцы.
5. Рассол готовится из расчета на 3 л банку 40 гр соли. Размешать и закипятить.
6. Залить рассолом огурцы и прикрыть крышками. Стоит 10 минут. Многие могут поспорить : зачем так долго, делаю так по причине того,чтобы огурцы не побелели,чтоб консервация прогрелась.
7. Затем сливаю рассол снова в кастрюлю и снова кипячу.
8. Тем временем в каждую банку наливаю 9% уксус. На 3 л банку - 80 мл.
9.Заливаю рассолом и закатываю. Убираю под покрывало постепенно охлаждаться.
Рецепт :
Огурцы
Листья хрена и вишни
Корни хрена
Зонтики укропа
Перец черный горошком
Соль 40 гр на 3 л.б.
Уксус 9% на 3 л.б
Можно по пропорции рассчитать количество ингредиентов под любую банку.
#огурцыконсервированные #огурцыназиму #консервация #кулинария #рецепты