Консервированные огурцы на зиму по бабушкиному рецепту

На огороде у свёкра созрели домашние огурцы,решила закрыть. Сорт,конечно,мне не нравится, люблю маленькие огурчики. Пришлось закрыть какие есть. Позже докуплю ещё таких ,как хочу. Рецепт проверенный,бабушкин.
Консервированные огурцы на зиму по бабушкиному рецепту - 923404340863

Способ приготовления 👇:
1. Огурцы помыть, то же сделать с зонтиками укропа, корнями и листьями хрена, горьким перцем,листьями вишни.
2. Очистить чеснок.
Консервированные огурцы на зиму по бабушкиному рецепту - 923404356479

3. Простерилизовать банки. Буду закатывать в 2 л и литровые банки. Так проще сливать рассол.
4. На дно стерилизованных банок уложить черный перец горошком, хрен, укроп, листья вишни и огурцы.
Консервированные огурцы на зиму по бабушкиному рецепту - 923404380287

5. Рассол готовится из расчета на 3 л банку 40 гр соли. Размешать и закипятить.
6. Залить рассолом огурцы и прикрыть крышками. Стоит 10 минут. Многие могут поспорить : зачем так долго, делаю так по причине того,чтобы огурцы не побелели,чтоб консервация прогрелась.
Консервированные огурцы на зиму по бабушкиному рецепту - 923404385151

7. Затем сливаю рассол снова в кастрюлю и снова кипячу.
8. Тем временем в каждую банку наливаю 9% уксус. На 3 л банку - 80 мл.
9.Заливаю рассолом и закатываю. Убираю под покрывало постепенно охлаждаться.

Рецепт :
Огурцы
Листья хрена и вишни
Корни хрена
Зонтики укропа
Перец черный горошком
Соль 40 гр на 3 л.б.
Уксус 9% на 3 л.б
Можно по пропорции рассчитать количество ингредиентов под любую банку.
#огурцыконсервированные #огурцыназиму #консервация #кулинария #рецепты

Комментарии