Баклажаны целые под грибы. Вкусная консервированная закуска на зиму



   Одна из любимых консервированных закусок из баклажан - консервированная закуска под грибы. Почему "под грибы" ,потому что по вкусу такие баклажаны похожи на маринованные грибы, т.е. с кисло-соленым вкусом. Зимой очень люблю есть их с картошкой и котлетой. Готовлю салат из этой консервации+лук+зелень.
Баклажаны целые под грибы. - 923735758975

Если Вы впервые на канале, подпишитесь✍ и поставьте лайки👍. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов😉
Способ приготовления 👇:

1. Баклажаны помыть и отрезать хвостики по бокам. Не резать.

2. Приготовить рассол : на 4 л воды 4 ст.л. соли, 1 бутылка уксуса и 1 л растительного масла. Все это варится и кипит.

3. В кипящий рассол бросить баклажаны и проколоть их в нескольких местах, накрыть крышкой и варятся пока не будут легко прокалываться. Варить естественно лучше в большой кастрюле. Мне нравится,когда синие немного "альденте", вы верите как нравится вам.

4.Потом плотно сложить в банки и пересыпать чесноком, добавив по листику лаврового листа. Количество чеснока регулируйте по вкусу. Я чеснок люблю, поэтому добавляю по 2 - 3 зубчика на банку. Заливаю маринадом и закатываю.

Рецепт:

✅Баклажаны
✅Чеснок
✅Лавровый лист
✅Соль 4 ст.л.
✅Вода 4 л
✅Уксус 1 бутылка
✅Масло 1 литр

Делитесь своими рецептами консервации из баклажанов
#баклажаныназиму #консервация #заготовки #феериявкусарецепты

Комментарии