Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 15 июн 2023 15:17Можно всегда скорректировать по своему вкусу. Мы кислые любим, поэтому и уксуса достаточно. Как вы консервируете баклажаны? Интересно будет попробовать что-то новое в этом году.
- 15 июн 2023 15:18Все по вкусу можно добавить, уксуса немного можно и будет нормально
- 15 июн 2023 15:19Рецепт такой. Не я его придумала. Если не будет достаточно маринада, баклажаны могут испортиться
- 15 июн 2023 15:21Интересный рецепт. А как уложили в банки баклажаны, кипятком заливаете?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Баклажаны целые под грибы. Вкусная консервированная закуска на зиму
Одна из любимых консервированных закусок из баклажан - консервированная закуска под грибы. Почему "под грибы" ,потому что по вкусу такие баклажаны похожи на маринованные грибы, т.е. с кисло-соленым вкусом. Зимой очень люблю есть их с картошкой и котлетой. Готовлю салат из этой консервации+лук+зелень.
Если Вы впервые на канале, подпишитесь✍ и поставьте лайки👍. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов😉
Способ приготовления 👇:
1. Баклажаны помыть и отрезать хвостики по бокам. Не резать.
2. Приготовить рассол : на 4 л воды 4 ст.л. соли, 1 бутылка уксуса и 1 л растительного масла. Все это варится и кипит.
3. В кипящий рассол бросить баклажаны и проколоть их в нескольких местах, накрыть крышкой и варятся пока не будут легко прокалываться. Варить естественно лучше в большой кастрюле. Мне нравится,когда синие немного "альденте", вы верите как нравится вам.
4.Потом плотно сложить в банки и пересыпать чесноком, добавив по листику лаврового листа. Количество чеснока регулируйте по вкусу. Я чеснок люблю, поэтому добавляю по 2 - 3 зубчика на банку. Заливаю маринадом и закатываю.
Рецепт:
✅Баклажаны
✅Чеснок
✅Лавровый лист
✅Соль 4 ст.л.
✅Вода 4 л
✅Уксус 1 бутылка
✅Масло 1 литр
Делитесь своими рецептами консервации из баклажанов
#баклажаныназиму #консервация #заготовки #феериявкусарецепты