Комментарии
- 28 июл 2022 14:54Евгения Темникова
- 1 авг 2022 01:29Светлана Данилина -Климова
- 1 авг 2022 10:36Елена Коршунова
- 1 авг 2022 12:53Татьяна Дружинина
- 21 авг 2022 17:39Лидия Булыга (Владимирова)
️
- 1 сен 2022 10:32Людмила Веремеенко(Гаркушина)
- 20 фев 2023 00:56Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
ответила Елене Коршуновой
Благодарю 🤗 - 20 фев 2023 00:56Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
ответила Лидии Булыге (Владимировой)
Благодарю - 20 фев 2023 00:56Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
ответила Людмиле Веремеенко(Гаркушиной)
Благодарю
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Топ-7 секретов засолки вкусных хрустящих огурцов (хозяйке на заметку)
В этому году засаливаю домашние огурцы с огорода. Сорт, конечно, немного подкачал, зато овощи без химии. Для хозяюшек сейчас особенно актуально заготовить огурцы на зиму таким способом, чтобы они были твердыми, хрустящими, приятными на вкус и не побелели. Поэтому перешерстив кучу информации, также узнав некоторые секреты от бабушек и родных, решила поделиться с вами.
Если Вы впервые на канале, подпишитесь✍ и поставьте лайки👍. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов😉
🔊Чтобы не потерять рецепт , подпишись☑️ : Феерия вкуса Рецепты в соцсетях👈 У меня всегда вкусно и просто👩🍳
Секреты засолки огурцов на зиму:
1. Выбор сорта. Я далеко не спец в огородничестве, пожтому в этом году купила семена огурцов по совету продавца. Сажаю огород тоже не я. Как оказалось, сорт оказался салатный, а не для консервации. Салатные огурцы обычно длинные и гладкие, иногда бочкообразные.
Вообще люблю солить огурцы в пупырышку и маленькие. Пришлось закатывать какие были. Я , конечно, немного расстроилась, но сделала выводы. В следующем году куплю сорт именно для засолки. Кстати, посоветуйте, какой лучше взять?
2. Количество и вид соли. Чем дольше хотите хранить огурцы, тем больше соли нужно добавлять. Рецепт огурцов уже есть на канале. Я добавляю согласно рецепту. Соль для консервации подходит только каменная нейодированная и морская. С морской не пробовала, сказать ничего не могу. Экстра также не подходит.
3. Сахар. Привыкла пользоваться рецептом, где сахар не добавляют. Но это все на любителя. Мама моя консервировала огурцы и с сахаром. Кстати, сахар может спасти, когда плоды немного увядшие или большие по размеру. А вообще всё на любителя.
4. Приправы для консервации. В огурцы можно добавить листья хрена, смородины, вишни, дубовые листья,чеснок, хрен, лавровый лист,зонтики укропа, эстрагон , чабрец и др. Чеснок придает консервации пряный привкус. Его тоже не стоит перебарщивать: кладу 1 большой зубчик на 2 л банку. Горький перец также кладут в меру. В прошлом году добавила много перца и огурцы были острые. В этом году добавляла по небольшому кусочку.
5. Хруст.Для того,чтоб огурчики хрустели, их заливают холодной проточной водой. Я обычно делаю это с вечера, а на утро мою и закатываю. За хруст зеленых красавцев, также отвечает хрен.
6. Плесень и белые хлопья. Чтобы избежать подобных проблем, нужно хорошо мыть и стерелизовать банки, также класть необходимое количество соли. Соль выступает консервантом. Также можно добавить в мешочек немного горчицы. Это тоже препятствует образованию плесени.Белеют огурцы из за молочной кислоты. Поэтому нужно плоды замачивать перед засолкой.
7. Засолка в бочках. Особенно вкусны огурцы в дубовых или березовых бочках. Замачивать их нужно так, чтобы огурцы не выглядывали с поверхности бочки, под гнетом.
#секреты #засолка #огурцы #огурцыназиму #консервация #феериявкусарецепты