Салат из баклажанов на зиму "Десятка": любимая заготовка моей семьи
Любимый салат моей семьи - "Десятка". Рецептом поделилась свекровь. Пробовала несколько вариаций этого рецепта и нашла самый удачный.
Если Вы впервые на канале, подпишитесь✍ и поставьте лайки👍. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов😉
🔊Чтобы не потерять рецепт , подпишись☑ : Феерия вкуса Рецепты в соцсетях👈 У меня всегда вкусно и просто👩🍳
Способ приготовления 👇:
1. В салате использую баклажаны, лук, перец болгарский, перец горький и помидоры. Всех овощей по 10 штук, кроме горького перца. Болгарского перца у меня было совсем немного. В этом году перца у свекра совсем мало.
2. Все овощи нарезать: помидоры дольками, перец на полоски, лук полукольцами и баклажаны кубиком. Добавить специи: соль, сахар и растительное масло.
3. У меня баклажаны в кастрюлю все не залезли, поэтому я потушила немного помидоры, лук и перцы , а затем добавляла понемногу баклажаны.
4. Варить сначала на сильном огне, а потом на небольшом, чтобы кипело около 50 минут. За 5 минут до конца варки налить уксус 9%. Овощи получаются мягкие, если хотите альденте, варите минут 25-30.
Как салат приготовится, разложить по банкам и закатать. Мой салат получается сладеньким по вкусу с остротой. Если не любите острое, можно вместо 3 горьких перцев , добавить 2. Из данного количества овощей получается 2х1л., 2х1,5л. и 2х0,5л. баночки.
Рецепт:
✅Баклажаны 10 шт ( у меня среднего размера в основном) ✅Болгарский перец 10 шт ✅Лук 10 шт ✅Горький перец 3 шт ✅ Помидоры 10 шт ✅Соль 2, 5 ст.л. ✅Сахар 1 стакан ✅Растительное масло 1 стакан ✅Уксус 9% 200 мл
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Салат из баклажанов на зиму "Десятка": любимая заготовка моей семьи
Любимый салат моей семьи - "Десятка". Рецептом поделилась свекровь. Пробовала несколько вариаций этого рецепта и нашла самый удачный.
Если Вы впервые на канале, подпишитесь✍ и поставьте лайки👍. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов😉
🔊Чтобы не потерять рецепт , подпишись☑ : Феерия вкуса Рецепты в соцсетях👈 У меня всегда вкусно и просто👩🍳
Способ приготовления 👇:
1. В салате использую баклажаны, лук, перец болгарский, перец горький и помидоры. Всех овощей по 10 штук, кроме горького перца. Болгарского перца у меня было совсем немного. В этом году перца у свекра совсем мало.
2. Все овощи нарезать: помидоры дольками, перец на полоски, лук полукольцами и баклажаны кубиком. Добавить специи: соль, сахар и растительное масло.
3. У меня баклажаны в кастрюлю все не залезли, поэтому я потушила немного помидоры, лук и перцы , а затем добавляла понемногу баклажаны.
4. Варить сначала на сильном огне, а потом на небольшом, чтобы кипело около 50 минут. За 5 минут до конца варки налить уксус 9%. Овощи получаются мягкие, если хотите альденте, варите минут 25-30.
Как салат приготовится, разложить по банкам и закатать. Мой салат получается сладеньким по вкусу с остротой. Если не любите острое, можно вместо 3 горьких перцев , добавить 2. Из данного количества овощей получается 2х1л., 2х1,5л. и 2х0,5л. баночки.
Рецепт:
✅Баклажаны 10 шт ( у меня среднего размера в основном)
✅Болгарский перец 10 шт
✅Лук 10 шт
✅Горький перец 3 шт
✅ Помидоры 10 шт
✅Соль 2, 5 ст.л.
✅Сахар 1 стакан
✅Растительное масло 1 стакан
✅Уксус 9% 200 мл
#баклажаныназиму #консервация #заготовки #салатдесятканазиму