Рецепт кабачковой икры на зиму со сладким приятным вкусом
В этом году впервые закрывала кабачковую икру на зиму. В прошлом году покупала в магазине и сделала вывод, что вкуснее домашней все же нет. Благо, кабачков много, консервируй - не хочу.
Способ приготовления:
1. Для икры подойдут даже перезревшие кабачки. Из таких больших кабачков нужно очистить семена. Шкурку можно срезать, а можно оставить и так. Я не срезала. Просто цвет шкурки влияет на цвет икры, чем она зеленее, тем икра будет светлее по оттенку. Кабачки режу кубиком. Морковь тру на крупной терке, чеснок режу, лук режу кубиком. Всё выкладываю в сковороду и отправляю тушиться на подсолнечном масле. Также добавляю специи: томатную пасту, соль и сахар, молотый черный перец.
2. Тушить овощи нужно на умеренном огне около 30 минут. Затем получившуюся икру пробить погружным блендером до пюреобразного состояния.
3. Затем добавить 9% уксус, чтобы икра хорошо хранилась. Закатать в стерилизованные банки. У меня получилось 7 поллитровых банок.
Рецепт:
✅кабачки 3,5 кг ✅лук 4 шт ✅морковь 6 шт ✅чеснок 10 зубчиков ✅томатная паста 250 гр ✅соль 50 гр ✅сахар 100 гр (мне показалось сахара мало и я добавила еще где-то столько же, ориентируйтесь по вкусу) ✅молотый перец ✅уксус 9% 50 мл
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Рецепт кабачковой икры на зиму со сладким приятным вкусом
В этом году впервые закрывала кабачковую икру на зиму. В прошлом году покупала в магазине и сделала вывод, что вкуснее домашней все же нет. Благо, кабачков много, консервируй - не хочу.
1. Для икры подойдут даже перезревшие кабачки. Из таких больших кабачков нужно очистить семена. Шкурку можно срезать, а можно оставить и так. Я не срезала. Просто цвет шкурки влияет на цвет икры, чем она зеленее, тем икра будет светлее по оттенку. Кабачки режу кубиком. Морковь тру на крупной терке, чеснок режу, лук режу кубиком. Всё выкладываю в сковороду и отправляю тушиться на подсолнечном масле. Также добавляю специи: томатную пасту, соль и сахар, молотый черный перец.
2. Тушить овощи нужно на умеренном огне около 30 минут. Затем получившуюся икру пробить погружным блендером до пюреобразного состояния.
3. Затем добавить 9% уксус, чтобы икра хорошо хранилась. Закатать в стерилизованные банки. У меня получилось 7 поллитровых банок.
Рецепт:
✅кабачки 3,5 кг
✅лук 4 шт
✅морковь 6 шт
✅чеснок 10 зубчиков
✅томатная паста 250 гр
✅соль 50 гр
✅сахар 100 гр (мне показалось сахара мало и я добавила еще где-то столько же, ориентируйтесь по вкусу)
✅молотый перец
✅уксус 9% 50 мл
#кабачковаяикра #закуска_из_кабачков #консервация #заготовки #феериявкусарецепты