Воздушные пирожки с яблоками в духовке: идеальное сочетание мягкого теста и сочной начинки


Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке очень любим всей семьей. Воздушное и мягкое тесто отлично сочетается с кисло-сладкой сочной начинкой. Делюсь простым рецептом вкусной выпечки к чаю.
Воздушные пирожки с яблоками в духовке: идеальное сочетание мягкого теста и сочной начинки - 924987831167

Способ приготовления👇:

👆Изначально все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры, поэтому нужно заранее достать их из холодильника. Молоко обычно всегда немного подогреваю, чтобы дрожжи быстрее среагировали. В молоко добавляю сахар и пресованные живые дрожжи, тщательно растворяю. Туда же немного муки, накрываю опару пищевой пленкой и оставляю на 30 минут.
Воздушные пирожки с яблоками в духовке: идеальное сочетание мягкого теста и сочной начинки - 924987834239

👆Спустя полчаса на опаре образуется красивая пышная шапка. Добавляю в миску яйца и немного соли , взбалтываю венчиком или вилкой. Выливаю к опаре, туда же выливаю растительное масло без запаха.
Воздушные пирожки с яблоками в духовке: идеальное сочетание мягкого теста и сочной начинки - 924987840895

👆Затем просеиваю муку. Как вы уже знаете из статьи о дрожжевом тесте , муку просеивать нужно обязательно. Так тесто насытится кислородом и будем воздушное. Насыпаю 3 стакана, а половину стакана высыпаю на стол и подмешиваю руками. Отправляю готовый комок теста под пленку на расстойку на 30-40 минут.
Воздушные пирожки с яблоками в духовке: идеальное сочетание мягкого теста и сочной начинки - 924987854975

👆Пока тесто поднимается, делаю яблочную начинку: яблоки тру на крупной терке. Нравятся именно тертые яблоки, так и начинка более сочная, и ее легче защипывать в пирожок.
Воздушные пирожки с яблоками в духовке: идеальное сочетание мягкого теста и сочной начинки - 924987859071

👆Из теста делаю колобки , раскатываю каждый, кладу начинку и присыпаю немного сахаром, защипывая края. Выкладываю готовые пирожки на противень застеленный пергаментом и даю немного увеличится в размере. Выпекаю при 200 градусах около получаса (время также будет зависит от размера пирожков). У меня пирожки достаточно большие, вы можете делать как вам нравится. Также для глянцевой корочки можно смазать верх пирожков яичным желтком.
Воздушные пирожки с яблоками в духовке: идеальное сочетание мягкого теста и сочной начинки - 924987864191

👆Из одной порции теста у меня получилось 9 больших пирожков. Если лепить пирожки поменьше получится где-то 12-13 шт. Поэтому если у вас большая семья лучше готовить двойную порцию.

Как часто вы печете пирожки? Делитесь вкусными рецептами своих пирожков в комментариях

Рецепт:

✅молоко жирное 2,5% или домашнее 1 стакан (250 мл)
✅яйца 2 шт
✅сахар 5 ст.л.
✅живые дрожжи 25 гр
✅соль 0,5 ч.л.
✅растительное масло 2\3 стакана
✅мука 3,5 стакана (на замешивание теста)+6 ст.л. без горки на опару
✅яблоки
✅сахар
✅яичный желток для смазывания пирожков (по желанию)

Если рецепт пригодился, поставьте палец вверх👍 и поделитесь с другом

Подписывайтесь на группу
ВКонтакте  и  Яндекс Дзен 

Если Вы впервые на канале, подпишитесь✍. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов😉

#пирожки #дрожжевоетесто #пирожкисяблоками #выпечка

Комментарии