Комментарии
- 29 авг 2022 19:01Приобрел ,ро случаю новейший тяпоню,он и хапахи передает,правда по ватсапу и вкус,вооот еще скачаю програму,чтоб из него вылетывало то что понравится,нет и не спрашивайте где Я такой аппарат приобрел,в единственном он экземпляре
- 30 авг 2022 21:10А я подумала это картошка в мундире, а это пирожки, страшненькие какие-то.
- 19 июн 2023 19:07С выпечкой нужно ещё поучиться мне,не спорю
- 19 июн 2023 19:08Зато вкусные. Дрожжевую выпечку готовлю не часто,поэтому опыта мало
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Воздушные пирожки с яблоками в духовке: идеальное сочетание мягкого теста и сочной начинки
Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке очень любим всей семьей. Воздушное и мягкое тесто отлично сочетается с кисло-сладкой сочной начинкой. Делюсь простым рецептом вкусной выпечки к чаю.
Способ приготовления👇:
👆Изначально все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры, поэтому нужно заранее достать их из холодильника. Молоко обычно всегда немного подогреваю, чтобы дрожжи быстрее среагировали. В молоко добавляю сахар и пресованные живые дрожжи, тщательно растворяю. Туда же немного муки, накрываю опару пищевой пленкой и оставляю на 30 минут.
👆Спустя полчаса на опаре образуется красивая пышная шапка. Добавляю в миску яйца и немного соли , взбалтываю венчиком или вилкой. Выливаю к опаре, туда же выливаю растительное масло без запаха.
👆Затем просеиваю муку. Как вы уже знаете из статьи о дрожжевом тесте , муку просеивать нужно обязательно. Так тесто насытится кислородом и будем воздушное. Насыпаю 3 стакана, а половину стакана высыпаю на стол и подмешиваю руками. Отправляю готовый комок теста под пленку на расстойку на 30-40 минут.
👆Пока тесто поднимается, делаю яблочную начинку: яблоки тру на крупной терке. Нравятся именно тертые яблоки, так и начинка более сочная, и ее легче защипывать в пирожок.
👆Из теста делаю колобки , раскатываю каждый, кладу начинку и присыпаю немного сахаром, защипывая края. Выкладываю готовые пирожки на противень застеленный пергаментом и даю немного увеличится в размере. Выпекаю при 200 градусах около получаса (время также будет зависит от размера пирожков). У меня пирожки достаточно большие, вы можете делать как вам нравится. Также для глянцевой корочки можно смазать верх пирожков яичным желтком.
👆Из одной порции теста у меня получилось 9 больших пирожков. Если лепить пирожки поменьше получится где-то 12-13 шт. Поэтому если у вас большая семья лучше готовить двойную порцию.
Как часто вы печете пирожки? Делитесь вкусными рецептами своих пирожков в комментариях
Рецепт:
✅молоко жирное 2,5% или домашнее 1 стакан (250 мл)
✅яйца 2 шт
✅сахар 5 ст.л.
✅живые дрожжи 25 гр
✅соль 0,5 ч.л.
✅растительное масло 2\3 стакана
✅мука 3,5 стакана (на замешивание теста)+6 ст.л. без горки на опару
✅яблоки
✅сахар
✅яичный желток для смазывания пирожков (по желанию)
Если рецепт пригодился, поставьте палец вверх👍 и поделитесь с другом
Подписывайтесь на группу ВКонтакте и Яндекс Дзен
Если Вы впервые на канале, подпишитесь✍. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов😉
#пирожки #дрожжевоетесто #пирожкисяблоками #выпечка