Комментарии
- 5 сен 2022 15:45Евгения Темникова
- 5 сен 2022 20:31Анна Корунова (Бондаренко)
- 6 сен 2022 16:55Таня Путилина

- 7 сен 2022 00:39Людмила Гугуева
️ - 7 сен 2022 05:42Наталья Паршуто(Якян)
️ - 14 сен 2022 21:56Нина ЕмельяненкоСпасибо за классный рецепт!!! Вкусняшка!
- 19 июн 2023 19:09Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
ответила Нине Емельяненко
Благодарю - 6 мар 2024 19:32Ольга Андреева

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Ажурные блины на дрожжах и молоке
Блины получаются кружевные с дырочками, очень красивые и вкусные. Делюсь рецептом всеми любимых блинов.
Если рецепт дрожжевых блинов понравился, поставьте палец вверх👍 и поделитесь с другом📤
Если Вы впервые в группе, подпишитесь✍. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов😉
Способ приготовления👇:
☝️Сначала готовим опару: свежие дрожжи смешиваем с теплой водой,добавляем сахар и муку. Убираем в теплое место на час.
☝️Тем временем взбиваем теплое молоко, яйца, немного соли и ещё немного муки.
☝️Соединяем опару с основным замесом. Получается жидкое тесто. Даём ему постоять ещё полчаса,чтобы оно немного увеличилось.
☝️Выпекаю до золотистой корочки на смазанной масло сковороде.
Рецепт:
✅Яйца 2 шт
✅Молоко 2 стакана
✅Соль 1/3 ч.л.
✅Вода 1 стакан
✅Сахар 1 ч.л.
✅Дрожжи свежие 16 гр
✅Мука 1 стакан (опара) + 100 гр
Блины получаются несладкие, поэтому подавать их нужно с мёдом или джемом.
Приятного аппетита и отличного настроения!
#блины #выпечка #феериявкусарецепты