Аджика на зиму без варки: 30 минут на приготовление


 Аджика без болгарского перца и варки, на приготовления уходит около получаса. К мясным блюдам идеально подходит. Нам нравится есть такую аджику с котлетами и макаронами.
Аджика на зиму без варки: 30 минут на приготовление - 925387716735

Подписывайтесь на группу
ВКонтакте и Яндекс Дзен 

Если Вы впервые на канале, подпишитесь✍. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов😉

Способ приготовления👇:

👆Чеснок очистить. Горький перец вместе с чесноком пропустить через мясорубку, либо же пробить через блендер или комбайн.

Чтобы аджика не получилась слишком острая, рекомендуется удалить из перца семена. И не забывайте, что работать с перцем нужно в перчатках.
👆Помидоры помыть и пробить с помощью блендера в пюре. Добавить его к другим ингредиентам. Добавить соль, сахар и 9% уксус. Тщательно перемешать и оставить аджику немного настояться. А пока простерилизовать банки и крышки.

👆Аджику разложить по банкам, варить ее не нужно и поэтому времени на приготовлении уходит меньше.

Рецепт:

✅помидоры 2 кг
✅перец чили 5 шт
✅сахар 1/2 стакана
✅уксус 9 % 100 мл
✅соль 2 ст.л.
✅чеснок 4 головки

Если аджика понравилась, поставьте палец вверх👍 и поделитесь с другом

Приятного аппетита и отличного настроения!

#аджика #аджиканазиму #заготовки #консервация #закуски #соус #соусизпомидорназиму

Комментарии