Невидимый пирог с грушами : начинка превращается в крем и просто тает во рту
Необычный нежный пирог с грушами просто покорил мои вкусовые рецепторы. Специально сделала фото в разрезе,чтоб было видно структуру пирога (по вашим просьбам).
Если Вы впервые в группе, подпишитесь✍. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов😉
Обратите внимание на срез, мне он очень понравился!
Способ приготовления 👇:
☝️Подойдут сочные сладкие груши. Их помыть , очистить от семян и нарезать на тонкие пластинки.
☝️Приготовить тесто из яиц, растопленного сливочного масла, сахара, разрыхлителя, ванилина, молока и муки. 1/4 теста вылить на груши и немного перемешать ,слегка встрясывая миску с грушами.
☝️Форму смазать сливочным или растительным маслом и вылить груши с частью теста, равномерно распределяя по форме. Вылить оставшееся тесто.
☝️Отправить в духовку при 180 градусах на полчаса.
☝️Пока пирог печется нужно приготовить штрейзель - крошку, которой пирог посыпается сверху. Для этого растереть мягкое сливочное масло с сахаром,солью и мукой. Сначала масло с сахаром и солью смешивается вилкой,а затем добавляется мука и растирается между пальцев рук.
☝️ Когда пирог уже испекся, посыпать штрейзелем сверху и запекать ещё 20 минут.
Пирог только разрезала, не дождалась пока остынет. Для эстетического вида он должен постоять в холодильнике. Первое фото уже после холодильника.
Рецепт:
Тесто
✅груши 800 гр ✅молоко больше чем полстакана (100 гр) ✅сливочное масло 30 гр ✅мука 70 гр (2 ст.л. с горкой+1 ч.л. с горкой) ✅разрыхлитель 1 ч.л. ✅яйца 2 шт ✅сахар 50 гр (2 ст.л.) ✅ванилин ✅щепотка соли
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Невидимый пирог с грушами : начинка превращается в крем и просто тает во рту
Необычный нежный пирог с грушами просто покорил мои вкусовые рецепторы. Специально сделала фото в разрезе,чтоб было видно структуру пирога (по вашим просьбам).
Подписывайтесь на группу Одноклассники.
Если Вы впервые в группе, подпишитесь✍. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов😉
Способ приготовления 👇:
☝️Подойдут сочные сладкие груши. Их помыть , очистить от семян и нарезать на тонкие пластинки.
☝️Приготовить тесто из яиц, растопленного сливочного масла, сахара, разрыхлителя, ванилина, молока и муки. 1/4 теста вылить на груши и немного перемешать ,слегка встрясывая миску с грушами.
☝️Форму смазать сливочным или растительным маслом и вылить груши с частью теста, равномерно распределяя по форме. Вылить оставшееся тесто.
☝️Отправить в духовку при 180 градусах на полчаса.
☝️Пока пирог печется нужно приготовить штрейзель - крошку, которой пирог посыпается сверху. Для этого растереть мягкое сливочное масло с сахаром,солью и мукой. Сначала масло с сахаром и солью смешивается вилкой,а затем добавляется мука и растирается между пальцев рук.
☝️ Когда пирог уже испекся, посыпать штрейзелем сверху и запекать ещё 20 минут.
Пирог только разрезала, не дождалась пока остынет. Для эстетического вида он должен постоять в холодильнике. Первое фото уже после холодильника.
Рецепт:
Тесто
✅груши 800 гр
✅молоко больше чем полстакана (100 гр)
✅сливочное масло 30 гр
✅мука 70 гр (2 ст.л. с горкой+1 ч.л. с горкой)
✅разрыхлитель 1 ч.л.
✅яйца 2 шт
✅сахар 50 гр (2 ст.л.)
✅ванилин
✅щепотка соли
Штрейзель:
✅мука 80 гр ( 3 ст.л.)
✅сахар 30 гр (1,5 ст.л. без горки)
✅ванилин
✅мягкое сливочное масло 40 гр
✅щепотка соли
Если пирог с грушами вам понравился, поставьте палец вверх👍 и поделитесь с другом📤 и написать комментарий. Благодарю каждого подписчика за поддержку🙏
#пирогсгрушами #пирог #выпечка #груши #кулинария
#рецепты #темниковаевгения #феериявкусарецепты