Невидимый пирог с грушами : начинка превращается в крем и просто тает во рту


Необычный нежный пирог с грушами просто покорил мои вкусовые рецепторы. Специально сделала фото в разрезе,чтоб было видно структуру пирога (по вашим просьбам).

Подписывайтесь на
группу  Одноклассники. 

Если Вы впервые в группе, подпишитесь✍. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов😉
Обратите внимание на срез, мне он очень понравился!
Обратите внимание на срез, мне он очень понравился!

Способ приготовления 👇:

☝️Подойдут сочные сладкие груши. Их помыть , очистить от семян и нарезать на тонкие пластинки.
Невидимый пирог с грушами : начинка превращается в крем и просто тает во рту - 925688998783

☝️Приготовить тесто из яиц, растопленного сливочного масла, сахара, разрыхлителя, ванилина, молока и муки. 1/4 теста вылить на груши и немного перемешать ,слегка встрясывая миску с грушами.
Невидимый пирог с грушами : начинка превращается в крем и просто тает во рту - 925689003391

☝️Форму смазать сливочным или растительным маслом и вылить груши с частью теста, равномерно распределяя по форме. Вылить оставшееся тесто.

☝️Отправить в духовку при 180 градусах на полчаса.
Невидимый пирог с грушами : начинка превращается в крем и просто тает во рту - 925689005695

☝️Пока пирог печется нужно приготовить штрейзель - крошку, которой пирог посыпается сверху. Для этого растереть мягкое сливочное масло с сахаром,солью и мукой. Сначала масло с сахаром и солью смешивается вилкой,а затем добавляется мука и растирается между пальцев рук.

☝️ Когда пирог уже испекся, посыпать штрейзелем сверху и запекать ещё 20 минут.
Невидимый пирог с грушами : начинка превращается в крем и просто тает во рту - 925689014655

Пирог только разрезала, не дождалась пока остынет. Для эстетического вида он должен постоять в холодильнике. Первое фото уже после холодильника.
Невидимый пирог с грушами : начинка превращается в крем и просто тает во рту - 925689019519

Рецепт:

Тесто

✅груши 800 гр
✅молоко больше чем полстакана (100 гр)
✅сливочное масло 30 гр
✅мука 70 гр (2 ст.л. с горкой+1 ч.л. с горкой)
✅разрыхлитель 1 ч.л.
✅яйца 2 шт
✅сахар 50 гр (2 ст.л.)
✅ванилин
✅щепотка соли

Штрейзель:

✅мука 80 гр ( 3 ст.л.)
✅сахар 30 гр (1,5 ст.л. без горки)
✅ванилин
✅мягкое сливочное масло 40 гр
✅щепотка соли

Если пирог с грушами вам понравился, поставьте палец вверх👍 и поделитесь с другом📤 и написать комментарий. Благодарю каждого подписчика за поддержку🙏

#пирогсгрушами #пирог #выпечка #груши #кулинария
#рецепты #темниковаевгения #феериявкусарецепты

Комментарии