Жареные маслята в сметане: готовлю по этому рецепту любые грибы , получается очень вкусно
Вчера готовила замороженные маслята. Получилось очень вкусно. Рецепт маслят в сметане универсальный, так можно готовить любые грибы. По этому рецепту готовила моя бабушка. Это было одним из ее коронных блюд.
Если Вы впервые на канале, подпишитесь✍. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов😉
Способ приготовления👇:
👆Маслята разморозить и отварить в подсоленной воде. Читала , что если отварить первый раз, слить воду и снова отварить, то якобы не будет скользкой пленки на грибах. Оказалось это неправда. Первый раз грибы отваривала 15 минут, второй - еще минут 10. В этом пакете попались неочищенные от шкурки маслята. Так как они были мелкие, не захотела тратить время. Как я замораживала грибы читайте здесь. Чтобы пожарить грибы, сначала нужно поджарить луковицу на растительном масле, затем отправить на сковороду уже отваренные грибы. После варки грибы должны стечь на дуршлаге, чтобы вода не попала в растительное масло и не стреляла.
👆Затем поджарить их до золотистой корочки. Добавить соль, перец молотый и сметану. Тушить минут 5-10. По вкусу маслята не совсем похожи на привычные нам грибы. У них свой вкус.
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Жареные маслята в сметане: готовлю по этому рецепту любые грибы , получается очень вкусно
Вчера готовила замороженные маслята. Получилось очень вкусно. Рецепт маслят в сметане универсальный, так можно готовить любые грибы. По этому рецепту готовила моя бабушка. Это было одним из ее коронных блюд.
Подписывайтесь на группу ВКонтакте и Одноклассники.
Если Вы впервые на канале, подпишитесь✍. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов😉
Способ приготовления👇:
👆Маслята разморозить и отварить в подсоленной воде. Читала , что если отварить первый раз, слить воду и снова отварить, то якобы не будет скользкой пленки на грибах. Оказалось это неправда. Первый раз грибы отваривала 15 минут, второй - еще минут 10. В этом пакете попались неочищенные от шкурки маслята. Так как они были мелкие, не захотела тратить время. Как я замораживала грибы читайте здесь. Чтобы пожарить грибы, сначала нужно поджарить луковицу на растительном масле, затем отправить на сковороду уже отваренные грибы.
После варки грибы должны стечь на дуршлаге, чтобы вода не попала в растительное масло и не стреляла.
Рецепт:
✅маслята (подойдут любые грибы для жарки)
✅луковица
✅сметана
✅соль
✅перец молотый
✅растительное масло
Если маслята в сметане вам понравились , поставьте палец вверх👍 и поделитесь с другом📤.Буду очень признательна за вашу поддержку в развитии канала 🙏
🔴Карта ПСБ банк 2200 0305 1519 1162
🔴Яндекс деньги на развитие канала (покупка продуктов и некоторой техники для улучшения качества роликов) 4100 1845 0607 3047
#грибы #маслята #рецепты