Позавчера сват снова ездил за грибами. В этот раз привез 10- литровое ведро маслят+в пакете килограмм грибов. Среди них также попадались сыроежки. Закатала грибы на зиму по вкусному и простому рецепту.
Если Вы впервые на канале, подпишитесь✍. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов😉
Способ приготовления 👇:
👆Банки помыть и простерилизовать ,то же сделать и с крышками.
👆Маслята помыть и перебрать от веточек и листьев. С больших грибов снять кожицу на шляпке, с маленьких я не снимала. Большие грибы разрезать на кусочки. Отправить в большую кастрюлю,в кастрюлю налить немного воды,чтобы покрывало дно, добавить соль (на кило 0,5 ч.л.) и проварить минут 10.
👆Затем нарезать полукольцами лук. Отправить к грибам, черный перец горошком, перец горошком душистый, лавровый лист ,уксус 9% , по желанию мускатный орех. Проварить ещё минут 10 после закипания. Разложить по банкам и закатать крышками.
Рецепт:
✅Маслята (любые грибы) 1 кг ✅Лук 1 шт ✅Перец черный горошком ✅Перед душистый горошек ✅Лавровый лист 1-2 шт ✅Соль 2 ч.л. ✅Сахар 0,5 ч.л. ✅Уксус 9% 150 мл или меньше (по вкусу) ✅Мускатный орех по вкусу ✅Вода
👆Мы маринованные грибы едим в основном по праздникам в качестве закуски,но если их много,можно употреблять на повседневный стол.
Если грибы на зиму вам понравились , поставьте палец вверх👍 и поделитесь с другом📤.Буду очень признательна за вашу поддержку в развитии канала 🙏
🔴Карта ПСБ банк 2200 0305 1519 1162
🔴Яндекс деньги на развитие канала (покупка продуктов и некоторой техники для улучшения качества роликов) 4100 1845 0607 3047
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Консервирую грибы на зиму быстрым способом
Позавчера сват снова ездил за грибами. В этот раз привез 10- литровое ведро маслят+в пакете килограмм грибов. Среди них также попадались сыроежки. Закатала грибы на зиму по вкусному и простому рецепту.
Подписывайтесь на группу ВКонтакте и Одноклассники.
Если Вы впервые на канале, подпишитесь✍. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов😉
Способ приготовления 👇:
👆Банки помыть и простерилизовать ,то же сделать и с крышками.
👆Маслята помыть и перебрать от веточек и листьев. С больших грибов снять кожицу на шляпке, с маленьких я не снимала. Большие грибы разрезать на кусочки. Отправить в большую кастрюлю,в кастрюлю налить немного воды,чтобы покрывало дно, добавить соль (на кило 0,5 ч.л.) и проварить минут 10.
👆Затем нарезать полукольцами лук. Отправить к грибам, черный перец горошком, перец горошком душистый, лавровый лист ,уксус 9% , по желанию мускатный орех. Проварить ещё минут 10 после закипания. Разложить по банкам и закатать крышками.
Рецепт:
✅Маслята (любые грибы) 1 кг
✅Лук 1 шт
✅Перец черный горошком
✅Перед душистый горошек
✅Лавровый лист 1-2 шт
✅Соль 2 ч.л.
✅Сахар 0,5 ч.л.
✅Уксус 9% 150 мл или меньше (по вкусу)
✅Мускатный орех по вкусу
✅Вода
👆Мы маринованные грибы едим в основном по праздникам в качестве закуски,но если их много,можно употреблять на повседневный стол.
Если грибы на зиму вам понравились , поставьте палец вверх👍 и поделитесь с другом📤.Буду очень признательна за вашу поддержку в развитии канала 🙏
🔴Карта ПСБ банк 2200 0305 1519 1162
🔴Яндекс деньги на развитие канала (покупка продуктов и некоторой техники для улучшения качества роликов) 4100 1845 0607 3047
#грибыназиму #грибы #консервация #маринованныегрибы