Крем-суп Капучино из шампиньонов: легкий суп за 20 минут
На днях увидела в одной кулинарной телепередаче необычное блюдо - крем-суп Капучино из шампиньонов. Решила попробовать приготовить рецепт в домашних условиях. Готовится суп за 20 минут (это с нарезкой овощей).
Если Вы впервые в группе, подпишитесь, поставьте лайки , сохраните рецепт себе или поделитесь с друзьями✍. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов😉
Способ приготовления👇:
☝Лук почистить и нарезать кубиками. Пожарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Жарила прям в кастрюле.
☝Далее добавить резаные шампиньоны и посолить. Так они выделят сок, который станет бульоном. Потомить грибы до готовности.
☝Затем налить 70 мл коньяка для фламбирования. Грибы начнут гореть , нужно подождет пока огонь перестанет гореть и алкоголь испариться, затем добавить молоко и сливки. Довести до кипения и варить еще минуты 2-3.
☝Затем добавить соль и перец по вкусу и пробить блендером до жидкого состояния. Приготовить пенку: для этого смешать молоко с оливковым маслом. Масло дает пенке устойчивость. Затем выложить суп в чашку или пиалу, сверху добавить пенку и сверху посыпать тертыми сухими грибами. Грибы можно легко перемолоть за несколько секунд в кофемолке. Подавать можно с сухариками.
Сразу хочу отметить : вкус у супа необычный кремовый с грибным вкусом.
Рецепт:
✅шампиньоны 400 гр ✅молоко 1% 350 мл ✅сливки 10% 100 мл ✅лук репчатый или шалот ✅оливковое или растительное масло ✅коньяк для фламбирования 70 мл
Для пенки: ✅молоко 200 мл ✅оливковое масло (можно и растительное) 40 мл ✅сухой грибной порошок или сухие грибы Калорийность на 100 гр 123 Ккал
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Крем-суп Капучино из шампиньонов: легкий суп за 20 минут
На днях увидела в одной кулинарной телепередаче необычное блюдо - крем-суп Капучино из шампиньонов. Решила попробовать приготовить рецепт в домашних условиях. Готовится суп за 20 минут (это с нарезкой овощей).
Подписывайтесь на канал в соцсетях
Если Вы впервые в группе, подпишитесь, поставьте лайки , сохраните рецепт себе или поделитесь с друзьями✍. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов😉
Способ приготовления👇:
☝Лук почистить и нарезать кубиками. Пожарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Жарила прям в кастрюле.
☝Далее добавить резаные шампиньоны и посолить. Так они выделят сок, который станет бульоном. Потомить грибы до готовности.
☝Затем налить 70 мл коньяка для фламбирования. Грибы начнут гореть , нужно подождет пока огонь перестанет гореть и алкоголь испариться, затем добавить молоко и сливки. Довести до кипения и варить еще минуты 2-3.
☝Затем добавить соль и перец по вкусу и пробить блендером до жидкого состояния. Приготовить пенку: для этого смешать молоко с оливковым маслом. Масло дает пенке устойчивость. Затем выложить суп в чашку или пиалу, сверху добавить пенку и сверху посыпать тертыми сухими грибами. Грибы можно легко перемолоть за несколько секунд в кофемолке. Подавать можно с сухариками.
Сразу хочу отметить : вкус у супа необычный кремовый с грибным вкусом.
Рецепт:
✅шампиньоны 400 гр
✅молоко 1% 350 мл
✅сливки 10% 100 мл
✅лук репчатый или шалот
✅оливковое или растительное масло
✅коньяк для фламбирования 70 мл
Для пенки:
✅молоко 200 мл
✅оливковое масло (можно и растительное) 40 мл
✅сухой грибной порошок или сухие грибы
Калорийность на 100 гр 123 Ккал
#суп #грибы #шампиньоны #первыеблюда #кремсуп