Экзотическая капуста Романеско в кляре (низкокалорийный и быстрый рецепт)
Вчера была на рынке и не смогла пройти мимо необычной капусты сорта Романеско. Помню, когда-то видела ее на картинке в энциклопедии. У продавца узнала,что в ней много йода и витамина C.
Если Вы впервые в группе, подпишитесь, поставьте лайки , сохраните рецепт себе или поделитесь с друзьями✍. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов😉
Теперь в конце рецепта будет рассчитана калорийность блюда
Способ приготовления 👇:
👆В некоторых местах на капусте были серые пятна, которые нужно удалить ножом. Затем овощ разделить на кусочки. Опустить в подсоленную воду и варить до готовности около 15 минут. После варки у Романеско был запах цветной капусты.
👆Далее приготовить яичный кляр: яйца разбить и добавить соль ,перец молотый по вкусу. Взбить миксером до пышной пены. Муку добавлять не нужно. С мукой кляр получается жестковат.
👆Отваренную капусту окунуть в кляр и жарить до золотистой корочки со всех сторон.
👆Кляр можно использовать любой, можно использовать панировку в сухарях. Такую капусту можно есть в качестве гарнира.
👆По вкусу Романеско похожа на цветную капусту. Ничего необычного во вкусе не почувствовала, скорее больше привлекает внешний вид. Мне капуста напомнила ёлку с шишками.
Рецепт:
✅Капуста Романеско 500 гр ✅Яйца 3 шт ✅Растительное масло ✅Соль и перец молотый по вкусу
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Экзотическая капуста Романеско в кляре (низкокалорийный и быстрый рецепт)
Вчера была на рынке и не смогла пройти мимо необычной капусты сорта Романеско. Помню, когда-то видела ее на картинке в энциклопедии. У продавца узнала,что в ней много йода и витамина C.
Подписывайтесь на канал в соцсетях
Если Вы впервые в группе, подпишитесь, поставьте лайки , сохраните рецепт себе или поделитесь с друзьями✍. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов😉
Теперь в конце рецепта будет рассчитана калорийность блюда
Способ приготовления 👇:
👆В некоторых местах на капусте были серые пятна, которые нужно удалить ножом. Затем овощ разделить на кусочки. Опустить в подсоленную воду и варить до готовности около 15 минут. После варки у Романеско был запах цветной капусты.
👆Далее приготовить яичный кляр: яйца разбить и добавить соль ,перец молотый по вкусу. Взбить миксером до пышной пены. Муку добавлять не нужно. С мукой кляр получается жестковат.
👆Отваренную капусту окунуть в кляр и жарить до золотистой корочки со всех сторон.
👆Кляр можно использовать любой, можно использовать панировку в сухарях. Такую капусту можно есть в качестве гарнира.
👆По вкусу Романеско похожа на цветную капусту. Ничего необычного во вкусе не почувствовала, скорее больше привлекает внешний вид. Мне капуста напомнила ёлку с шишками.
Рецепт:
✅Капуста Романеско 500 гр
✅Яйца 3 шт
✅Растительное масло
✅Соль и перец молотый по вкусу
Калорийность на 100 гр 69 Ккал
#капуставкляре #цветнаякапуста #романеско #овощныеблюда #темниковаевгения #феериявкусарецепты