Комментарии
- 13 дек 2022 10:30Михаил Котовза 5 мин. рис не сварится
- 15 дек 2022 14:02Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
ответила Михаилу Котову
А где написано, что рис 5 минут варится? Написано, что сначала 5 минут, а после того как добавили шафран и перец , тушить еще 20 минут. А вообще время варки риса еще зависит от сорта
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Паэлья с морепродуктами
Классический рецепт паэльи с морепродуктами очень похож на привычный нам плов. Рецепт изысканный, как из ресторана, при этом паэлья в домашних условиях готовится очень просто , а результат превосходит ожидания. Паэлья пришла к нам родом из Испании, там это блюдо очень популярно.
Способ приготовления:
👆Кальмары очистить от пленок и удалить внутренности. Добавить мидии и креветки и залить кипятком, туда же отправить лавровый лист и морковь. Поставить на огонь вариться на 10 минут.Морепродукты в этом случае не переварятся, так как позже добавлю вино. Бульон не выливать, он еще понадобится.
👆После варки креветки и мидии нужно почистить. Затем отправить на сковороду с растительным маслом. Добавить к морепродуктам чеснок, зелень и томатную пасту. Тушить еще 5 минут.
👆Далее добавить немного белого вина, чтобы морепродукты стали мягкими.
👆Высыпать в сковороду рис и влить бульон с морепродуктов. Тушить еще 5 минут.
👆Потом добавить пакетик шафрана и болгарский перец. Тушить еще минут 20, периодически добавляя бульон.
Рецепт:
кальмары 2 шт.
мидии 300 гр.
креветки 200 гр.
рис длиннозернистый 2/3 стак.
болгарский перец половинка
белое вино 75 мл
зелень
чеснок 1 зубчик
вода
лук
морковь
томатная паста 2 ст.л.
шафран пакетик
✌ Понравился рецепт? Жду Вас в комментариях!
Отличного настроения и приятного аппетита!
#паэлья #морепродукты #плов #вторыеблюда