Комментарии
- 25 дек 2022 16:52Евгения Темникова
- 25 дек 2022 20:11Анна Корунова (Бондаренко)
- 26 дек 2022 01:44в ЧерЧто такое Трайфл? В русском варианте нет такого слова?
- 26 дек 2022 15:26Евгения Темникова ответила в Чернет, в русском нет. Это изначально блюдо английской кухни
- 11 дек 2023 08:35Алёна Алёна
- 7 янв 2024 15:34Людмила Плавченя ( Ковалёва )А сироп где???
- 7 янв 2024 16:39Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
ответила Людмиле Плавчене ( Ковалёвой )
Десерт нужно пропитать сиропом,который остался от коктейльной вишни. Он в миске на фото - 7 янв 2024 16:40Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
ответила Алёне Алёне
Благодарю - 4 фев 2024 22:48Elena Nikolaeva
- 5 фев 2024 17:09Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
ответила Elena Nikolaeva
Благодарю - 14 июн 14:58Валентина Егорова ответила Евгении ТемниковойЕсть в русском варианте это слово и значение:слоеный дессерт!Это в Англии не найдутся слова на все наши изречения и смыслы слов!Эх поколение 20...Великий и могучий наш язык,благодаря "новому" поколению потомки забудут родную речь...У нас все есть то чего никогда не было и не будет в Британии,жаль что многие из молодежи попугайничают в наше время,поторяя чужие слова забывая и исключая родную речь...
- 14 июн 15:08Валентина Егорова
- 14 июн 15:08Валентина Егорова
- 14 июн 15:08Валентина Егорова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Десерт Трайфл с вишней
Десерт Трайфл с вишней выручает, когда не хочется долго находиться на кухне и выпекать кучу коржей для торта. Для десерта понадобится всего один бисквитный корж. Его хватит, чтоб приготовить несколько порций десерта. На фото 3 стакана, но количество ингредиентов хватит и на 4-5.
Десерт еще называют жидким тортом в стакане. Бисквит очень хорошо пропитывается сиропом и кремом и просто тает во рту. Обязательно приготовьте в качестве десерта на новогодний стол, не пожалеете👍😉
Если Вы впервые в https://ok.ru/feeriavkusarecipes✍ и поставьте лайки👍. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов😉
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовлю тесто для шоколадного бисквита.
Смешиваю жидкие ингредиенты: яйцо, 100 мл. кефира, 50 гр. растительного масла, соду и разрыхлитель по 1 ч.л.
Смешиваю жидкие ингредиенты
Затем соединяю сухие ингредиенты: 250 гр. сахара, 150 гр. муки, 3 ч.л. какао порошка.
Сухие ингредиенты
Далее смешиваю все составляющие теста и добавляю 200 мл. заварного или растворимого кофе. Тесто получится жидкое.
Вливаю кофе
Выпекаю бисквит при 180 градусах около 25 минут. Проверяю готовность с помощью шпажки.
Готовый бисквит нарезаю на кусочки.
Режу бисквит
Теперь готовлю крем. У меня будет сметанный . Для этого 350 гр. сметаны смешиваю со 150 мл. сгущеного молока. Можно, конечно, взбить миксером, если хотите. Я же просто смешала ложкой.
Сметанный крем
Осталось собрать десерт. Для этого взяла стаканы. На дно наливаю немного крема. Затем кладу кусочки бисквита, пропитываю сиропом , который остался от коктейльной вишни. Далее выкладываю вишню.
Собираю трайфл с вишней
Вместо сметанного крема, можно приготовить крем на основе сливок.А вместо вишни можно взять любые другие ягоды. Именно с ягодами этот десерт особенно вкусен. Чтоб бисквит хорошо пропитался - не жалейте сиропа. Тогда десерт будет очень нежным и вкусным.
Рецепт:
яйцо
кефир 100 мл
растительное масло 50 мл
сода и разрыхлитель по 1 ч.л.
сахар 250 гр. ,
мука 150 гр.,
какао порошок 3 ч.л.
заварного или растворимого кофе 200 мл.
крем:
сметана 20% жирности 350 гр
сгущенка 150 мл
коктейльная вишня
#трайфлы #десерт #новогоднийрецепт