Вчера у нас был очень вкусный ужин с фунчозой. Что такое фунчоза и чем она полезна здесь. Рецепт ее приготовления очень прост. Готовится где-то 15 минут. Научить готовить фунчозу можно даже ребенка. Также она низкокалорийна: на 100 гр всего 80 Ккал и является незаменимой при похудении.
Способ приготовления: Лук немного обжарить с морковью и половиной болгарского перца.
Затем добавить грибы (у меня 4 шампиньона), но можно готовить с вешенками. Шампиньоны немного припустить, чтобы они больше тушились в собственном соку, чем жарились.
Далее добавить очищенные морепродукты: морской коктейль и креветки. Все-таки решила, что в следующий раз лучше купить отдельно кальмары и мидии, так как морской коктейль был так себе. Всего морепродуктов было около 250 грамм.
Вливаю соусы: соевый - где-то полстакана, немного рыбного (по желанию) и немного чили-соуса (2 ч.л.) Также нарезать пару перьев зеленого лука.
Овощи с морепродуктами тушим около 5 минут. Дольше не нужно, так как морепродукты могут стать жесткими.
Пока тушится "добавка" к фунчозе ,заливаю лапшу кипятком. Через 5 минут сливаю воду и она уже готова. На вид готовая фунчоза прозрачная.
Теперь осталось всё перемешать и подавать к столу.
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Как приготовить фунчозу
Вчера у нас был очень вкусный ужин с фунчозой. Что такое фунчоза и чем она полезна здесь. Рецепт ее приготовления очень прост. Готовится где-то 15 минут. Научить готовить фунчозу можно даже ребенка. Также она низкокалорийна: на 100 гр всего 80 Ккал и является незаменимой при похудении.Способ приготовления:
Лук немного обжарить с морковью и половиной болгарского перца.
Затем добавить грибы (у меня 4 шампиньона), но можно готовить с вешенками. Шампиньоны немного припустить, чтобы они больше тушились в собственном соку, чем жарились.
Далее добавить очищенные морепродукты: морской коктейль и креветки. Все-таки решила, что в следующий раз лучше купить отдельно кальмары и мидии, так как морской коктейль был так себе. Всего морепродуктов было около 250 грамм.
Вливаю соусы: соевый - где-то полстакана, немного рыбного (по желанию) и немного чили-соуса (2 ч.л.) Также нарезать пару перьев зеленого лука.
Овощи с морепродуктами тушим около 5 минут. Дольше не нужно, так как морепродукты могут стать жесткими.
Пока тушится "добавка" к фунчозе ,заливаю лапшу кипятком. Через 5 минут сливаю воду и она уже готова. На вид готовая фунчоза прозрачная.
Теперь осталось всё перемешать и подавать к столу.
Рецепт:
морепродукты 250 гр
грибы 200 гр
лук
морковь
болгарский перец половина
фунчоза 2 порции
соевый соус полстакана
рыбный соус 2 ч.л.
соус чили 2 ч.л.
зеленый лук
А ты готовишь фунчозу?😉
#фунчоза #азиатскаякухня #похудение #правильноепитание