В майские праздники особенно актуальны рецепты шашлыков, ведь многие выезжают на природу и готовят блюда на костре. Решила напомнить вам рецепт шашлыка из свинины, который всегда получается мягким и сочным за счет определенного вида маринада, о котором знают немногие. Главное - следовать рецепту и обязательно всё получится! Делаем только по этому рецепту и всегда выходит очень вкусно.
Если Вы впервые на канале, подпишитесь✍ и поставьте классы, если рецепт понравился👍. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов😉
Способ приготовления👇:
Для шашлыка обязательно взять шею. Она немного с жирком, который придаст блюду сочности.
Очень важно: мясо для шашлыка должно быть домашнее, хорошего качества. Под хорошим качеством подразумевается то, что мясо должно быть молодое (из молодого животного). Это относится к свинине, если взять домашнюю курицу, то из нее вряд ли получится мягкий и нежный шашлык.
👆 Мясо режу обычно на средние кусочки. Так как если они будут маленькие, то шашлык будет суховат. Если большие - плохо прожарится. Хотя, я знаю, что есть любители шашлыка малой и средней прожарки:)
👆 Теперь перейдем к секретам маринада. Он довольно простой, но и непривычный. Мы маринуем шашлык , добавляя приправу для шашлыка. Шашлык я не солю, так как в приправе уже содержится соль.Затем режу лук. Его режу мелко, как на зажарку для супа.Всё тщательно перемешиваю , чтоб мясо равномерно находилось в специях. Затем укладываю мясо в кастрюлю и заливаю растительным маслом без запаха, чтобы оно покрыло мясо. Так оставляю шашлык мариноваться на ночь.
👆Перед тем, как нанизывать шашлык на шампура, режу еще отдельно лук кольцами. Нанизываю как привыкли все: мясо, затем лук кольцами.Кстати, лук ,в котором мариновался шашлык можно использовать в любое блюдо, предварительно прожарив.
👆Обычно шашлык готовится около 20-30 минут, в зависимости от степени жара в углях.
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Шашлык из свинины с необычным маринадом: очень сочный и мягкий
Приветствую, друзья! Меня зовут Евгения и вы на моем канале Феерия вкуса.Рецепты
В майские праздники особенно актуальны рецепты шашлыков, ведь многие выезжают на природу и готовят блюда на костре. Решила напомнить вам рецепт шашлыка из свинины, который всегда получается мягким и сочным за счет определенного вида маринада, о котором знают немногие. Главное - следовать рецепту и обязательно всё получится! Делаем только по этому рецепту и всегда выходит очень вкусно.
Если Вы впервые на канале, подпишитесь✍ и поставьте классы, если рецепт понравился👍. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов😉
Способ приготовления👇:
Для шашлыка обязательно взять шею. Она немного с жирком, который придаст блюду сочности.
Очень важно: мясо для шашлыка должно быть домашнее, хорошего качества. Под хорошим качеством подразумевается то, что мясо должно быть молодое (из молодого животного). Это относится к свинине, если взять домашнюю курицу, то из нее вряд ли получится мягкий и нежный шашлык.
👆 Мясо режу обычно на средние кусочки. Так как если они будут маленькие, то шашлык будет суховат. Если большие - плохо прожарится. Хотя, я знаю, что есть любители шашлыка малой и средней прожарки:)
👆 Теперь перейдем к секретам маринада. Он довольно простой, но и непривычный. Мы маринуем шашлык , добавляя приправу для шашлыка. Шашлык я не солю, так как в приправе уже содержится соль.Затем режу лук. Его режу мелко, как на зажарку для супа.Всё тщательно перемешиваю , чтоб мясо равномерно находилось в специях. Затем укладываю мясо в кастрюлю и заливаю растительным маслом без запаха, чтобы оно покрыло мясо. Так оставляю шашлык мариноваться на ночь.
👆Перед тем, как нанизывать шашлык на шампура, режу еще отдельно лук кольцами. Нанизываю как привыкли все: мясо, затем лук кольцами.Кстати, лук ,в котором мариновался шашлык можно использовать в любое блюдо, предварительно прожарив.
👆Обычно шашлык готовится около 20-30 минут, в зависимости от степени жара в углях.
Количество ингредиентов на фото
#шашлык #майскиепраздники #пикник #шашлыкизсвинины #евгениятемникова #феериявкусарецепты