Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: просто заливаю грибы маринадом и варю 5 минут
Приветствую, друзья! Меня зовут Евгения и вы на моем канале Феерия вкуса.Рецепты Я - домохозяйка со стажем в кулинарии более 20 лет.Делюсь проверенными рецептами, которые под силу даже новичку
Обожаю готовить маринованные грибы. Впрок обычно не заготавливаю, так как есть простой, вкусный и быстрый рецепт маринования грибов быстрого приготовления. Грибы можно замариновать и подать сразу к столу.
Если Вы впервые на канале, подпишитесь✍ и поставьте классы, если рецепт понравился👍. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов😉
Способ приготовления: Понадобится 500 гр. шампиньонов. Я беру мелкие грибы, в этой закуске, мне кажется, они вкуснее. Грибы тщательно мою, кожицу с грибов обычно не снимаю.
Готовлю маринад: в кастрюлю наливаю 300 мл. воды, туда кладу пару зубчиков чеснока, душистый и черный перец несколько горошин, лавровый лист, добавляю 50 мл. столового уксуса 9% и столько же растительного масла. Также добавляю 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
Провариваю грибы в маринаде около 5 минут. Затем остужаю закуску и подаю к столу. Такие грибы можно также подавать с луком.
По этому же рецепту можно мариновать и вешенки. Только проваривать в маринаде около 8 минут.
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: просто заливаю грибы маринадом и варю 5 минут
Приветствую, друзья! Меня зовут Евгения и вы на моем канале Феерия вкуса.Рецепты Я - домохозяйка со стажем в кулинарии более 20 лет.Делюсь проверенными рецептами, которые под силу даже новичкуОбожаю готовить маринованные грибы. Впрок обычно не заготавливаю, так как есть простой, вкусный и быстрый рецепт маринования грибов быстрого приготовления. Грибы можно замариновать и подать сразу к столу.
Если Вы впервые на канале, подпишитесь✍ и поставьте классы, если рецепт понравился👍. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов😉
Способ приготовления:
Понадобится 500 гр. шампиньонов. Я беру мелкие грибы, в этой закуске, мне кажется, они вкуснее. Грибы тщательно мою, кожицу с грибов обычно не снимаю.
Готовлю маринад: в кастрюлю наливаю 300 мл. воды, туда кладу пару зубчиков чеснока, душистый и черный перец несколько горошин, лавровый лист, добавляю 50 мл. столового уксуса 9% и столько же растительного масла. Также добавляю 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
Провариваю грибы в маринаде около 5 минут. Затем остужаю закуску и подаю к столу. Такие грибы можно также подавать с луком.
По этому же рецепту можно мариновать и вешенки. Только проваривать в маринаде около 8 минут.
❓ Пробовали мариновать грибы быстрым способом?
Рецепт
шампиньоны 500 гр.
вода 300 мл.
соль 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
душистый перец
черный перец
лавровый лист
уксус 50 мл.
растительное масло 50 мл.
чеснок 2 зубчика
✅ Подпишись, чтобы не пропустить новый рецепт
✅ Напиши комментарий, поставь лайк или поделись этим рецептом, если он оказался полезен
Благодарна за вашу поддержку😘
#маринованныегрибы #грибыза5минут #шампиньоны #закуски #евгениятемникова #феериявкусарецепты