Я - домохозяйка со стажем в кулинарии более 20 лет. Делюсь проверенными рецептами, которые под силу даже новичку.
Нут - турецкий горох, бобовое растение.
По вкусу оно немного отличается от обычного гороха и фасоли, не имеет привкуса и запаха, как у гороха. Растение очень полезное и пользуется популярностью в восточной кухне и среди вегетарианцев, при приготовлении постных блюд. Он вполне может заменить мясо.
В 100 гр нута содержится 317 Ккал.
Так как очень люблю нут, решила приготовить из него десерт и не пожалела.
Если Вы впервые на канале, подпишитесь✍ и поставьте классы, если рецепт понравился👍. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов😉
Способ приготовления:
Нут замачиваю в воде на ночь. Это делается, чтобы он потом быстрее сварился и чтобы устранить повышенное газообразование в организме, которое часто бывает при употреблении бобовых.
Варю турецкий горох около 30-40 минут в слегка подсоленной воде.
Для того, чтобы нут быстрее сварился можно добавить 0,5 ч.л. соды. Эту кулинарную хитрость применяю при варке бобовых. Когда нут сварился, сливаю воду и выкладываю его на пергамент.
Нут сушится при 180 градусах около получаса. При сушке его необходимо помешивать через каждые 5 минут. Степень хруста нута можно регулировать самостоятельно. Если хотите, чтобы он не был сильно твердым, можно просушить его около 20 минут.
Затем достаю нут из духовки и поливаю растопленным мёдом.
Это очень вкусный десерт или закуска (как хотите) под фильм. К тому же, он натуральный и не содержит вредных веществ.
❓ Часто готовите бобовые? Пробовали готовить десерты из них?
Рецепт:
нут вода мёд соль по вкусу
✅ Подпишись, чтобы не пропустить новый рецепт ✅ Напиши комментарий, поставь лайк или поделись этим рецептом, если он оказался полезен
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Полезный десерт из турецкого гороха для вегетарианцев и не только (попкорн из нута)
Приветствую, друзья! Меня зовут Евгения и вы на моем канале Феерия вкуса.РецептыЯ - домохозяйка со стажем в кулинарии более 20 лет. Делюсь проверенными рецептами, которые под силу даже новичку.
Нут - турецкий горох, бобовое растение.
По вкусу оно немного отличается от обычного гороха и фасоли, не имеет привкуса и запаха, как у гороха. Растение очень полезное и пользуется популярностью в восточной кухне и среди вегетарианцев, при приготовлении постных блюд. Он вполне может заменить мясо.
В 100 гр нута содержится 317 Ккал.
Так как очень люблю нут, решила приготовить из него десерт и не пожалела.
Если Вы впервые на канале, подпишитесь✍ и поставьте классы, если рецепт понравился👍. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов😉
Способ приготовления:
Нут замачиваю в воде на ночь. Это делается, чтобы он потом быстрее сварился и чтобы устранить повышенное газообразование в организме, которое часто бывает при употреблении бобовых.
Варю турецкий горох около 30-40 минут в слегка подсоленной воде.
Для того, чтобы нут быстрее сварился можно добавить 0,5 ч.л. соды. Эту кулинарную хитрость применяю при варке бобовых.
Когда нут сварился, сливаю воду и выкладываю его на пергамент.
Нут сушится при 180 градусах около получаса. При сушке его необходимо помешивать через каждые 5 минут. Степень хруста нута можно регулировать самостоятельно. Если хотите, чтобы он не был сильно твердым, можно просушить его около 20 минут.
Затем достаю нут из духовки и поливаю растопленным мёдом.
Это очень вкусный десерт или закуска (как хотите) под фильм. К тому же, он натуральный и не содержит вредных веществ.
❓ Часто готовите бобовые? Пробовали готовить десерты из них?
Рецепт:
нут
вода
мёд
соль по вкусу
✅ Подпишись, чтобы не пропустить новый рецепт
✅ Напиши комментарий, поставь лайк или поделись этим рецептом, если он оказался полезен
Благодарна за вашу поддержку😘
#турецкийгорох #бобовые #попкорн #десерт #закуска #евгениятемникова #феериявкусарецепты