28 мая 2023
Тушеный нут: отличная замена мяса в пост и на правильном питании
Нут - кладезь растительного белка и полезных углеводов. Сам по себе он достаточно калориен и даже способен по сытности заменить мясо. Если вы избегаете частое употребление бобовых из-за возможного газообразования, делать это не стоит.
Главное - нужно правильно уметь их приготовить и тогда еда пойдет на пользу.
Тушеный нут - очень простое и не требующее особых кулинарных навыков блюдо, которое под силу даже новичку на кухне.
Способ приготовления:
Нут замачиваю в воде на ночь или же минимум на 8 часов. Делается эта манипуляция, чтобы потом не было тяжести от бобовых и газообразования.
На следующее утро сливаю воду и ставлю варить на 40 минут или час, в зависимости от того, насколько мягким по-вашему должен быть нут.
Далее очищаю и режу лук и тру на терке морковь. Поджариваю их на растительном масле и затем добавляю отварной нут. Туда же отправляю пару столовых ложек томатной пасты, сахар, молотый перец и соль по вкусу. Тушу еще минут 10.
Рецепт:
нут 150 гр
лук
морковь
томатная паста 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
молотый перец и соль по вкусу
Какие еще блюда можно приготовить из нута?
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Делюсь вкусными рецептами из доступных продуктов.
Победитель конкурсов Константина Ивлева, блогер-кулинар. Амбассадор сайта Овкусе.ру и Food.ru. Кулинарного образования нет, но есть огромное желание готовить!
Подпишись, чтобы не потерять новый рецепт
Дзен https://clck.ru/34d9CL
Вконтакте https://clck.ru/34d9Dv
Телеграм clck.ru/34d9Ey
Rutube clck.ru/epEHa
Ютуб clck.ru/ToRWV
Мой аккаунт на Овкусе.ру ovkuse.ru/users/29851804
Присоединяйтесь! Давайте готовить вместе.
Реклама и сотрудничество
Телеграмм @feeriavkusa
feeriareklama@yandex.ru
Номер для РКН
№ 5133767817
https://gosuslugi.ru/snet/67b2fc4db88a4b4c0af28e77
400 гр. нута замочить на ночь, отварить и измельчить в блендере.
К нуту добавить 100 арахисовой пасты, 2-3 столовые ложки меда, сиропа или любого подсластителя, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 60 гр. изюма или шоколада в каплях, всё перемешать.
Выложить в форму, нарезать как на фото и выпекать 20-25 минут