Тушеный нут: отличная замена мяса в пост и на правильном питании


   Нут - кладезь растительного белка и полезных углеводов. Сам по себе он достаточно калориен и даже способен по сытности заменить мясо. Если вы избегаете частое употребление бобовых из-за возможного газообразования, делать это не стоит.

Главное - нужно правильно уметь их приготовить и тогда еда пойдет на пользу.

Тушеный нут - очень простое и не требующее особых кулинарных навыков блюдо, которое под силу даже новичку на кухне.
Тушеный нут: отличная замена мяса в пост и на правильном питании - 934910247039

Способ приготовления:

Нут замачиваю в воде на ночь или же минимум на 8 часов. Делается эта манипуляция, чтобы потом не было тяжести от бобовых и газообразования.

На следующее утро сливаю воду и ставлю варить на 40 минут или час, в зависимости от того, насколько мягким по-вашему должен быть нут.

Далее очищаю и режу лук и тру на терке морковь. Поджариваю их на растительном масле и затем добавляю отварной нут. Туда же отправляю пару столовых ложек томатной пасты, сахар, молотый перец и соль по вкусу. Тушу еще минут 10.

Рецепт:

нут 150 гр
лук
морковь
томатная паста 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
молотый перец и соль по вкусу

Какие еще блюда можно приготовить из нута?

Комментарии