Комментарии
- 10 июн 2023 14:49Феерия вкуса Рецепты. Темникова ЕвгенияКакой крем в пирожных самый любимый?
- 18 июн 2023 20:36Александр Ханачивский xan78 ответил Феерия вкуса Рецепты. Темникова ЕвгенияСо сгущенкой наверно, или творожный.
- 18 июн 2023 20:59Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
ответила Александру Ханачивскому xan78
Я со сгущенкой всё что угодно съем
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Капкейки с кремом-чиз и клубникой с шоколадной начинкой
Капкейки с кремом-чиз и клубникой с шоколадной начинкой отлично подойдут для чаепития к любому торжеству и не только. Готовится десерт несложно.
Это моя вторая работа на кондитерских курсах, которые сейчас прохожу.
Нужно, конечно, потренироваться с отсаживанием крема, но на вкус это никак не влияет.
Способ приготовления:
👆Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры (не холодными). Для теста беру мягкое сливочное масло и с помощью венчика размешиваю его с сахаром. Туда же добавляю каплю жидкой ванили (экстракт).
👆Рекомендую использовать именно экстракт, так как это натуральный продукт.
👆Порошковый ванилин получен химическим путем.
👆Затем добавляю яйцо и тщательно размешиваю
👆Для воздушности выпечки добавляю разрыхлитель смешанный с мукой. Затем вливаю молоко. Оно должно быть теплое или комнатной температуры. Затем отправляю тесто по формам.
👆У меня силиконовые 6 штук + 2 бумажных. Но лучше использовать силиконовые, так как выпечку можно легко достать из такой формы.
👆У меня просто силиконовая форма только на 6 мест. В бумажных формах кексы плохо держат форму и они расплываются. Такие бумажные формы лучше класть в металлические формы для кексов.
👆Тогда все будет в порядке. Запекаю кексы для капкейков при 170 градусах около 15 минут.
👆Лучше ориентироваться по своей духовке.
👆Для крем-чиза взбиваю холодный творожный сыр с жирными холодными сливками не менее 33%. Также добавляю сахарную пудру. Получается достаточно плотный крем.
👆Для начинки кексов готовлю ганаш.
👆Необходимо горький темный шоколад смешать венчиком с теплым молоком. Получается достаточно вкусная шоколадная масса.
👆Кексы и ганаш должны немного остыть.
👆В готовых кексах сделать отверстия в центре. Это можно сделать чайной ложкой или насадкой для кондитерского мешка.
👆Вовнутрь добавляю понемногу начинки.
👆Сверху с помощью кондитерского мешка отсаживаю крем-чиз. Кстати, этому мне нужно еще поучиться. Может, у вас получится лучше.
❓Среди нас есть кондитеры? Не подскажите, как нужно правильно отсаживать крем?
👆Далее украшаю половинками клубники, мятой и кондитерской посыпкой. У меня клубника домашняя, покупала на рынке.
Капкейки с клубникой получаются невероятно вкусными. Муж сразу съел 3 штуки. Лучше такие пирожные есть сразу после изготовления. Так начинка будет жидкой. Если отправить выпечку в холодильник, то ганаш внутри застынет, а тесто будет не такое нежное, как свежеиспеченное.
❓Нравятся капкейки? Какой крем в пирожных самый любимый?
Рецепт:
Тесто
яйцо
сливочное масло 60 гр
сахар 100 гр
ваниль жидкая 1-2 капли
разрыхлитель 6 гр
мука 120 гр
молоко 50 гр
Ганаш (начинка)
темный горький шоколад 70 гр
сливки 33% 70 гр
Крем-чиз:
творожный сыр 400 гр
сливки 33% 80 гр
сах.пудра 80 гр
✅ Подпишись, чтобы не пропустить новый вкусный рецепт
✅ Напиши комментарий, поставь лайк или поделись этим рецептом, если он оказался полезен
Благодарю за поддержку 😘
#капкейкискремомчиз #выпечка #десертсклубникой #кремчиз #евгениятемникова #феериявкусарецепты