Как приготовить полезный завтрак из пророщенной пшеницы. Польза и вред злаковой культуры


Помню, бабушка часто боялась в детстве, что у меня небольшой вес. Именно поэтому она кормила меня пророщенной пшеницей с молоком. Как оказалось, в некоторых источниках существует информация о том, что детям до 12 лет пророщенную пшеницу нельзя.

Да и с молоком и мёдом сочетать нельзя, так как она вызывает метеоризм:)

Все ошибки от незнания, каждый раз в этом убеждаюсь😀.

Конечно, как и на любое растение или продукт могут быть индивидуальная непереносимость или аллергия. Если не уверены, лучше воздержаться, т.к. ответственность за здоровье лежит только на вас. Но вместе с тем, такая пшеница несет и огромную пользу.

Недавно ученые обнаружили, что проростки пшеницы выполняют очищающую функцию в организме человека.

Они восстанавливают клетки, борятся со свободными радикалами, нормализуют желудочно-кишечный процесс. Это сильный биологический стимулятор, обладающий антиоксидантными свойствами. Это настоящий эликсир молодости.

Заранее прорастила немного пшеницы. Как прорастить пшеницу найдете
здесь.
Если живете в городе, пшеницу можно купить на рынке, где продают зерно
Если живете в городе, пшеницу можно купить на рынке, где продают зерно

Пророщенную пшеницу обычно ем на завтрак. Вот один из вариантов ее приготовления: пророщенную пшеницу, банан и немного воды отправляю в блендер и смешиваю до однородного состояния.

В 100 гр пророщенной пшеницы 198 Ккал.

❓ Какие культуры проращивали в домашних условиях?

Рецепт:

пророщенная пшеница горсть
банан
вода

Благодарна за поддержку, подписки, лайки и комментарии🙏
А также не забудьте сохранить рецепт

#пророщеннаяпшеница #микрозелень #полезныйзавтрак #правильноепитание #евгениятемникова #феериявкусарецепты

Комментарии