Комментарии
- 25 июн 2023 16:11Феерия вкуса Рецепты. Темникова ЕвгенияКак у вас хранится варенье-пятиминутка?
- 25 июн 2023 20:27Александр Ханачивский xan78 ответил Феерия вкуса Рецепты. Темникова ЕвгенияВ холодильнике
- 26 июн 2023 19:56Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
ответила Александру Ханачивскому xan78
Я читала,что хранят и в холодильнике, и без . Решила попробовать без. Тетя у меня так делает и варенье стоит. В комментариях подписчики тоже писали ,что хранят без холодильника
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Правильное ароматное варенье из смородины: на варку 5 минут и вся польза остается в ягоде
Впервые закрываю невероятно ароматное смородиновое варенье "Пятиминутка." Больше не хочу долго возиться с вареньем, хочется все-таки, чтобы больше времени оставалось на себя. В прошлом году по желанию мужа закатала густое смородиновое варенье с большим количеством сахара, которое было без аромата смородины.
Настолько, как оказалось,что сахар забил аромат смородины.
Для тех, кто любит густое варенье, может понравится, но я люблю все же аромат ягод. В этом году меняю рецепт.
Способ приготовления:
1 кг черной смородины - клоповницы заливаю водой и промываю несколько раз.
В процессе мытья попадаются сухие листья, которые выбираю и выбрасываю. Далее сливаю воду, желательно ягодам дать просохнуть или же выложить на бумажные полотенца для более быстрого высыхания. Я сильно не высушивала, хотелось всё сделать быстро, поэтому просто помыла и слила воду.
Затем засыпаю ягоды 1 кг сахара и даю постоять, чтобы смородины пустила сок.
На это ушло около часа. За это время успела приготовить ужин.
Отправляю кастрюлю с ягодами на огонь. Даже если ягоды не пустили сок, все равно отправляем на огонь. На медленном огне постепенно растапливается сахар и таким образом ягода пускает сок.
Как только консистенция станет такая, как на фото, ставлю на небольшой огонь, чтобы кипело.
Варю 5 минут.Пока варится варенье стерилизую банки. Затем разливаю варенье по банкам и закатываю.
Использовала также новый способ стерилизации, но об этом расскажу позже, когда буду уверена, что он работает.
Варенье получается кисло-сладкое с обалденным ароматом смородины, по консистенции средней густоты. Из данного количества ингредиентов получилось 3 поллитровые баночки. Отправила их в шкаф в темное место.
❓ Какие рецепты варенья из смородины закрываете? Интересно будет почитать ваши комментарии по поводу того, как у вас хранится варенье-пятиминутка.
Рецепт:
черная смородина 1 кг
сахар 1 кг
Благодарна за вашу поддержку😘
Давайте делиться кулинарным опытом и готовить вместе!