Как хранить зелень, чтобы она оставалась свежей: причины увядания и лучшие способы хранения


Зелень очень ароматно пахнет,поэтому многие хозяйки добавляют ее в еду как для украшения,так и для запаха. Сорвав зелень с грядки, хочется сохранить ее свежей.
Как хранить зелень, чтобы она оставалась свежей: причины увядания и лучшие способы хранения - 937382260863

Причины увядания зелени

Чрезмерная увлажнённость. При большом количестве влаге, травы склонны к образованию плесени и гниения. Поэтому, как часто многие делают, хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике зелень не стоит.

Прямые солнечные лучи. Известно,что при попадании солнца на растения они начинают засыхать ,листья скручиваются и вянут.

Недостаток влаги также может стать причиной увядания и потери аромата зелени.
Как хранить зелень, чтобы она оставалась свежей: причины увядания и лучшие способы хранения - 937382358655

Лучшие места хранения

Холодильник
Здесь зелени будет комфортнее всего. Можно поставить зелень в банку с водой,а сверху надеть пакет (только обязательно проделайте отверстия, чтобы растения "дышали"). Также травы нужно опрыскивать и менять воду.

Ещё можно положить зелень банки хвостиками вверх и плотно закрыть крышкой. Также хранить в холодильнике. В таких условиях зелень может хранится до 5 дней.

Кухонный шкаф
В шкафу также можно сохранить свежесть некоторых трав. Заверните их в пергамент или льняную ткань и отправьте в шкаф. Так зелень может храниться до 2 дней. Учитывайте,что с базиликом и мятой этот лайфхак не работает.
Как хранить зелень, чтобы она оставалась свежей: причины увядания и лучшие способы хранения - 937382367871

Бумажное полотенце
Оберните травы в полотенце и слегка взбрызните водой, уберите в холодильник. Главное - не переборщить с водой,иначе зелень сгниет.

Пластиковый лоток
Нужно положить зелень и закрыть плотно крышку.

Надеюсь, вам пригодятся эти полезные советы.

А как вы храните зелень?

Комментарии