Воздушная сладкая меренга отлично сочетается с кислинкой лимонного слоя в пироге. Это делает его просто волшебным, по сравнению с обычными пирогами с фруктами. Французский рецепт выпечки обязательно покорит ваше сердце.
Способ приготовления:
✔Для теста понадобится 240 грамм муки, 130 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки сахара (сильно сладким тесто делать не стоит), щепотка соли, 4 столовые ложки воды и желток. Сливочное масло перетираю руками с мукой в крошку, затем добавляю остальные ингредиенты.
✔Тесто убираю в холодильник на полчаса.
✔Готовлю для лимонного слоя курд или лимонный крем. Для этого беру 4 лимона, белок, 80 граммов сливочного масла и сахар по вкусу.
✔Цедру 1-2 лимонов тру на терке.
✔Лимоны мою и перерезаю пополам, отправляю в микроволновку, чтобы добыть из лимонов много сока. Затем выдавливаю в кастрюлю сок.Если попадаются семечки, их выбрасываю.
✔Добавляю по вкусу сахар.
✔В рецепте было всего 80 грамм, но добавив это количество сахара, поняла, что это очень мало, так как крем был очень кислый. Поэтому сахар добавляйте по вкусу. Сок с сахаром отправляю на средний огонь, масса должна закипеть.
✔Крахмал добавила вынуждено, так как почему то крем не хотел густеть. Затем убираю лимонный курд с плиты и накрываю пленкой в контакт до остывания.
✔Затем раскатываю тесто, прокалывая вилкой и отправляю в форму.
✔Размер формы 24 сантиметра. Запекаю основу для тарта при 200 градусов до золотистой корочки.
✔Тем временем взбиваю для меренги 2 охлажденных белка со щепоткой соли.
✔Затем постепенно добавляю сахарную пудру. Взбиваю сначала до легких пиков, затем до стойких.
✔Достаю из духовки испеченную основу и выкладываю на нее лимонный курд, сверху отправляю меренгу. Запекаю еще 3-4 минуты при температуре 180-200 градусов.
Какие ваши любимые рецепты выпечки с лимоном? Делитесь в комментариях
Победитель конкурсов Константина Ивлева, Food ru и Овкусе ру, Дзена, Одноклассников.Амбассадор Fitstars. Блогер-кулинар. Кулинарного образования нет, но есть огромное желание готовить!
Делюсь вкусными рецептами из доступных продуктов.
Подпишись, чтобы не потерять новый рецепт
Дзен https://clck.ru/34d9CL
Вконтакте https://clck.ru/34d9Dv
Телеграм clck.ru/34d9Ey
Rutube clck.ru/epEHa
Ютуб clck.ru/ToRWV
Мой аккаунт на Овкусе.ру ovkuse.ru/users/29851804
Присоединяйтесь! Давайте готовить вместе.
Реклама и сотрудничество
Телеграмм @feeriavkusa
feeriareklama@yandex.ru
Номер для РКН
№ 5133767817
GB
https://gosuslugi.ru/snet/67b2fc4db88a4b4c0af28e77
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Нежный лимонный тарт с меренгой
Воздушная сладкая меренга отлично сочетается с кислинкой лимонного слоя в пироге. Это делает его просто волшебным, по сравнению с обычными пирогами с фруктами. Французский рецепт выпечки обязательно покорит ваше сердце.
Способ приготовления:
✔Для теста понадобится 240 грамм муки, 130 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки сахара (сильно сладким тесто делать не стоит), щепотка соли, 4 столовые ложки воды и желток. Сливочное масло перетираю руками с мукой в крошку, затем добавляю остальные ингредиенты.
✔Тесто убираю в холодильник на полчаса.
✔Готовлю для лимонного слоя курд или лимонный крем. Для этого беру 4 лимона, белок, 80 граммов сливочного масла и сахар по вкусу.
✔Цедру 1-2 лимонов тру на терке.
✔Лимоны мою и перерезаю пополам, отправляю в микроволновку, чтобы добыть из лимонов много сока. Затем выдавливаю в кастрюлю сок.Если попадаются семечки, их выбрасываю.
✔Добавляю по вкусу сахар.
✔В рецепте было всего 80 грамм, но добавив это количество сахара, поняла, что это очень мало, так как крем был очень кислый. Поэтому сахар добавляйте по вкусу. Сок с сахаром отправляю на средний огонь, масса должна закипеть.
✔Далее добавляю сливочное масло, белок и 1 столовую ложку кукурузного крахмала.
✔Крахмал добавила вынуждено, так как почему то крем не хотел густеть. Затем убираю лимонный курд с плиты и накрываю пленкой в контакт до остывания.
✔Затем раскатываю тесто, прокалывая вилкой и отправляю в форму.
✔Размер формы 24 сантиметра. Запекаю основу для тарта при 200 градусов до золотистой корочки.
✔Тем временем взбиваю для меренги 2 охлажденных белка со щепоткой соли.
✔Затем постепенно добавляю сахарную пудру. Взбиваю сначала до легких пиков, затем до стойких.
✔Достаю из духовки испеченную основу и выкладываю на нее лимонный курд, сверху отправляю меренгу. Запекаю еще 3-4 минуты при температуре 180-200 градусов.
Какие ваши любимые рецепты выпечки с лимоном? Делитесь в комментариях
Рецепт:
Тесто
желток
сливочное масло 130 гр
щепотка соли
сахар 2 ст.л
вода 4 ст.л
мука 240 гр
Крем
лимоны 4 шт
белок
сливочное масло 80 гр
кукурузный крахмал 1 ст.л
сахар по вкусу
Меренга
белки 2 шт
сахарная пудра 4 ст.л
лимонный сок по желанию 0,5 ч.л
Благодарна за вашу поддержку. Очень буду рада, если напишите комментарий, поддержите пальцем вверх или поделитесь рецептами.
#лимонныйтарт #пирогслимоном #выпечка #евгениятемникова #феериявкусарецепты