Экзотическое кабачковое варенье на зиму: очень вкусное и ароматное
Готовлю варенье из кабачков каждый год. Запаха и вкуса кабачка в варенье абсолютно не чувствуется. Когда сказала о таком варенье мужу, он сначала удивился, а потом попробовал и понял, что это очень вкусно. Теперь просит закрывать такую заготовку на зиму каждое лето.
Способ приготовления👇:
Два килограмма молодых кабачков нарезаю кубиком. По желанию можно натереть на мелкой терке, но я готовлю кубиком. Мне так проще.
Можно также очистить кабачки, если не любите шкурку.
Но мне все-таки кажется, что шкурка придает изюминку в варенье.
Затем режу 4 апельсина кубиком. Очищать и доставать семечки не нужно. Мало того, семечки цитрусовых даже полезны.
Два лимона тоже измельчаю.
К нарезанным кабачкам, апельсинам и лимону добавляю 2 килограмма сахара и где-то полстакана воды, чтобы не пригорело.
Варенье варю, периодически помешивая, около 25-30 минут после закипания и растворения сахара. Затем отправляю в стерилизованные банки и закатываю стерилизованными крышками. Варенье отлично стоит всю зиму.
❓Какие сладкие заготовки из кабачков самые любимые?
Рецепт:
кабачки 2 кг апельсины 4 шт лимоны 2 шт сахар 2 кг вода полстакана (налить на дно кастрюли)
Благодарна за вашу поддержку. Очень буду рада, если напишите комментарий, поддержите пальцем вверх или поделитесь рецептами.
Делюсь вкусными рецептами из доступных продуктов.
Победитель конкурсов Константина Ивлева, блогер-кулинар. Амбассадор сайта Овкусе.ру и Food.ru. Кулинарного образования нет, но есть огромное желание готовить!
Подпишись, чтобы не потерять новый рецепт
Дзен https://clck.ru/34d9CL
Вконтакте https://clck.ru/34d9Dv
Телеграм clck.ru/34d9Ey
Rutube clck.ru/epEHa
Ютуб clck.ru/ToRWV
Мой аккаунт на Овкусе.ру ovkuse.ru/users/29851804
Присоединяйтесь! Давайте готовить вместе.
Реклама и сотрудничество
Телеграмм @feeriavkusa
feeriareklama@yandex.ru
Номер для РКН
№ 5133767817
https://gosuslugi.ru/snet/67b2fc4db88a4b4c0af28e77
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Экзотическое кабачковое варенье на зиму: очень вкусное и ароматное
Готовлю варенье из кабачков каждый год. Запаха и вкуса кабачка в варенье абсолютно не чувствуется. Когда сказала о таком варенье мужу, он сначала удивился, а потом попробовал и понял, что это очень вкусно.
Теперь просит закрывать такую заготовку на зиму каждое лето.
Способ приготовления👇:
Два килограмма молодых кабачков нарезаю кубиком. По желанию можно натереть на мелкой терке, но я готовлю кубиком. Мне так проще.
Можно также очистить кабачки, если не любите шкурку.
Но мне все-таки кажется, что шкурка придает изюминку в варенье.
Затем режу 4 апельсина кубиком. Очищать и доставать семечки не нужно. Мало того, семечки цитрусовых даже полезны.
Два лимона тоже измельчаю.
К нарезанным кабачкам, апельсинам и лимону добавляю 2 килограмма сахара и где-то полстакана воды, чтобы не пригорело.
Варенье варю, периодически помешивая, около 25-30 минут после закипания и растворения сахара. Затем отправляю в стерилизованные банки и закатываю стерилизованными крышками. Варенье отлично стоит всю зиму.
❓Какие сладкие заготовки из кабачков самые любимые?
Рецепт:
кабачки 2 кг
апельсины 4 шт
лимоны 2 шт
сахар 2 кг
вода полстакана (налить на дно кастрюли)
Благодарна за вашу поддержку. Очень буду рада, если напишите комментарий, поддержите пальцем вверх или поделитесь рецептами.
#кабачковоеваренье #варенье #консервация #кабачкиназиму #евгениятемникова #феериявкусарецепты