Вкусные маринованные помидоры на зиму


В этом году закатываю маринованные помидоры на зиму с эссенцией. Пробовала такие у подруги, очень понравились и стоят отлично. Раньше закрывала с таблетками ацетилки. К тому же в рецепте чуть больше сахара по сравнению с теми помидорами, которые заготавливала обычно. Любителям кисло-сладкой консервации обязательно понравится.
Вкусные маринованные помидоры на зиму - 937974131071

Способ приготовления👇:

✔Для консервации купила 12 килограммов домашних помидоров. Все-таки домашние овощи и фрукты гораздо вкуснее, чем из магазина. Хорошо их помыла.
Вкусные маринованные помидоры на зиму - 937974133375

✔В качестве приправ и добавок буду использовать чеснок, листья петрушки, лавровый лист, перец черный горошек.Душистый не добавляю, так как в моей семье его не любят. Это я поняла, когда уже однажды закрыла с душистым перцем.

✔Также добавляю сладкий местный перец.
Вкусные маринованные помидоры на зиму - 937974141055

✔Стерилизую банки и крышки. Затем укладываю на дно банки перец горошком, петрушку, по 1 лавровому листу, по зубчику чеснока, и по половине сладкого перца.

✔Затем заливаю кипятком и оставляю на 30 минут, чтобы овощи хорошо прогрелись.
Вкусные маринованные помидоры на зиму - 937974146943

✔После сливаю воду и готовлю маринад из соли, сахара. Добавляю уксусную кислоту 70%, кипячу еще полминуты и заливаю помидоры. Закатываю и убираю под покрывало до полного остывания.

✔Из данного количества помидоров получается на выходе 12 банок ( 4 по 1,5 литра и 8 по 2 л)

Рецепт на 2 л банку:
помидоры
сладкий перец половина
чеснок 1 зубчик
петрушка
черный перец горошком 3-5 шт
лавровый лист 1 шт
вода 1 л
сахар 2,5 ст.л.
соль 1 ст.л.
уксусная кислота (эссенция) 1 десертная ложка (10 мл)

На 8 банок по 2 л
помидоры 12 кг
чеснок 8 зубчиков
сладкий перец 4 шт
петрушка
лавровый лист 8 шт
перец горошком 40 шт
соль 8 ст.л
сахар 20 ст.л
уксусная эссенция 80 мл
вода 8 л

На 4 банки по 1,5 л
помидоры
чеснок 4 зубчика
сладкий перец 2 шт
петрушка
лавровый лист 4 шт
перец горошком 20 шт
соль 3 ст.л
сахар 4 ст.
уксусная эссенция 40 мл
вода 3 л

Как закрываете помидоры на зиму?

#помидорыназиму #консервация #помидоры #евгениятемникова #феериявкусарецепты

Комментарии

  • 22 авг 2023 14:36
    Как закрываете помидоры на зиму?
  • 22 авг 2023 23:57
    Евгения, здравствуйте!А у моей мамы проблемы с желудком и поэтому мы закатываем помидоры с виноградным листом.Очень кислые листы у сорта Бако(Баку). Объедение!!
  • 23 авг 2023 11:33
    Интересно ️ Не знала,что так можно. Правда,у нас такой сорт винограда не растет. Но я бы попробовала
  • 23 авг 2023 12:47
    Если хотите, могу дать рецепт приготовления.
  • 23 авг 2023 15:47
    Давайте. А листья обязательно этого сорта или можно с любыми виноградными?
  • 23 авг 2023 20:35
    Евгения,я извиняюсь, завтра пришлю рецепт приготовления.
  • 24 авг 2023 10:56
    Ничего страшного. Когда пришлёте,тогда и пришлёте. Мне не к спеху
  • 26 авг 2023 15:42
    Евгения, добрый день! Высылаю Вам рецепт закатки помидор с листом.Расчитано на 3-х литр.бутыль.Помидор--желательно "пулька"--берем на глаз.Зонтик укропа,листы сельдерея--по слоям,чеснок--1 головка,2листа хрена,листья винограда--10 штук,можно использовать зелёные (мелкие)гроздья винограда на концах лозы.Помидоры моем,накалываем (можно ножом).На чистый,сухой бутыль укладываем чеснок, сельдерей,укроп,часть листа хрена, порванные листы винограда(гроздья), помидоры.Чередуем слои помидор и листьев винограда до половины бутыля,не плотно!(это важно).Повторяем укладку с пряностями и листья с помидорами просто до горлышка.Потом засыпаем внутрь банки 2 ст.л с небольшой горкой соли и 3 ст.л сахара тоже с небольшой горкой.Заливаем холодной водой бутыль до верха,накрываем промытыми крышками и ставим стерелизовать.Когда в банке пойдут бульки воды--отмеряем время--35-40 мин стерилизации,вынимаем и закатываем крышки.Это рецепт для людей с проблемами ЖКТ.Если понравился этот вариант заготовки, буду рада!!
  • 26 авг 2023 23:14
    Благодарю Очень аппетитно описали. Единственное, что сельдерей не любим. Можно, думаю т без него. А так хороший рецептик