Как быстро сварить раков, чтобы мясо получилось ароматным, сочным и вкусным


Первое знакомство с раками началось еще в детстве. Очень люблю рыбалку, к этому занятию меня приучил папа. Так вот именно тогда впервые попробовала вареного рака.

Папа наловил раков в местном пруду, а я отварила речных обитателей в воде с солью.

На тот момент не очень разбиралась в тонкостях приготовления подобных продуктов, поэтому рецепт был довольно простой. А недавно на рынке увидела раков и захотелось приготовить с укропом. Рецептом поделился знакомый шеф-повар.
Как быстро сварить раков, чтобы мясо получилось ароматным, сочным и вкусным - 938521292415

Способ приготовления👇:

✔Раки попались уже варено-мороженные. Сначала наливаю воду в кастрюлю, добавляю перец горошком и соль по вкусу.

✔Далее закидываю усатых в воду и довожу до кипения. Затем добавляю мелкорезанный укроп и лавровый лист. Также по желанию можно вкинуть в кастрюлю лук и морковь.
Как быстро сварить раков, чтобы мясо получилось ароматным, сочным и вкусным - 938521293951

✔Провариваю после закипания минуты 3. Главное, чтобы специи отдали свои ароматы ракам.

✔Долго варить смысла нет, так как они и так уже вареные. Сырых раков нужно варить 7 минут после закипания и обязательно дать настояться в бульоне. Тогда они будут гораздо вкуснее и ароматнее.

✔Сделали с мужем вывод, что больше раков покупать не будем, так как мясо крайне мало. Можно купить гораздо дешевле крупных креветок. А по вкусу мясо раков и креветок очень похоже.

Как вы варите раков?

Рецепт:

раки 1 кг
укроп
перец горошком 5 шт
лавровый лист
лук и морковь по желанию
соль по вкусу

👌Не забудь поставить👍 , добавить в закладки и поделиться с другом, если он пригодился

#раки #какваритьраков #ракирецепт #закускакпиву #закуски #евгениятемникова #феериявкусарецепты

Комментарии