Ароматный грибной пирог с курицей в духовке без миксера по любимому семейному рецепту
Очень люблю грибы, поэтому решила открыть осенний сезон ароматным и вкусным грибным пирогом с курицей в духовке. Готовится из доступных продуктов, а грибы можно использовать любые.
Способ приготовления👇:
✔Для начала готовлю тесто, оно получается по ингредиентам чем-то похоже на песочное, но немного не такое, а мягче. В миску вбиваю 3 яйца и наливаю 3 столовые ложки воды, размешиваю венчиком. Немного солю по вкусу, а затем натираю на крупной терке 125 граммов сливочного масла.
✔Перемешиваю и добавляю постепенно муку.
✔Понадобится где-то 300 граммов. Тесто получается не слишком тугое.
✔Тесто убираю под пленку и в холодильник.
✔Отдыхает оно 30 минут. А пока занимаюсь начинкой для пирога. Режу 1 большую луковицу и жарю на смеси сливочного и растительного масла, затем нарезаю куриное филе кубиком и добавляю к луку.
✔Жарю до готовности, далее режу шампиньоны и добавляю в сковороду, солю по вкусу.
✔Вообще очень вкусно должно быть с лесными грибами, но у нас их найти невозможно. С шампиньонами также получается вкусно.
✔Также готовлю заливку.
✔Для этого 250 граммов твердого сыра кладу в блендер, туда же наливаю 200 мл сливок (у меня 20%) и разбиваю 2 яйца. Все пробиваю до однородного состояния.
✔Далее смазываю форму растительным маслом и выкладываю тесто.
✔Разравниваю, формируя бортики, чтобы тесто не вылилось при выпечке. Высыпаю начинку без растительного масла и заливаю сверху заливкой. Запекаю при 180 градусах около 30 минут.
✔Данный рецепт можно вполне готовить и без курицы.
✔В следующий раз планирую так сделать. Само по себе сочетание грибов, лука и сливок просто бомбически вкусное.
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Ароматный грибной пирог с курицей в духовке без миксера по любимому семейному рецепту
Очень люблю грибы, поэтому решила открыть осенний сезон ароматным и вкусным грибным пирогом с курицей в духовке. Готовится из доступных продуктов, а грибы можно использовать любые.Способ приготовления👇:
✔Для начала готовлю тесто, оно получается по ингредиентам чем-то похоже на песочное, но немного не такое, а мягче. В миску вбиваю 3 яйца и наливаю 3 столовые ложки воды, размешиваю венчиком. Немного солю по вкусу, а затем натираю на крупной терке 125 граммов сливочного масла.
✔Перемешиваю и добавляю постепенно муку.
✔Понадобится где-то 300 граммов. Тесто получается не слишком тугое.
✔Тесто убираю под пленку и в холодильник.
✔Отдыхает оно 30 минут. А пока занимаюсь начинкой для пирога. Режу 1 большую луковицу и жарю на смеси сливочного и растительного масла, затем нарезаю куриное филе кубиком и добавляю к луку.
✔Жарю до готовности, далее режу шампиньоны и добавляю в сковороду, солю по вкусу.
✔Вообще очень вкусно должно быть с лесными грибами, но у нас их найти невозможно. С шампиньонами также получается вкусно.
✔Также готовлю заливку.
✔Для этого 250 граммов твердого сыра кладу в блендер, туда же наливаю 200 мл сливок (у меня 20%) и разбиваю 2 яйца. Все пробиваю до однородного состояния.
✔Далее смазываю форму растительным маслом и выкладываю тесто.
✔Разравниваю, формируя бортики, чтобы тесто не вылилось при выпечке. Высыпаю начинку без растительного масла и заливаю сверху заливкой. Запекаю при 180 градусах около 30 минут.
✔Данный рецепт можно вполне готовить и без курицы.
✔В следующий раз планирую так сделать. Само по себе сочетание грибов, лука и сливок просто бомбически вкусное.
КБЖУ на 100 гр:
Белки 12.76
Жири 8.86
Углеводы 12.71
Калорийность 183.96 Ккал
Какие грибы любите?
Рецепт:
грибы 300 гр
куриное филе 400 гр
лук
твердый сыр 250 гр
яйца 5 шт (3 в тесто+2 в заливку)
вода 3 ст.л
сливочное масло 125 гр в тесто+50 гр для жарки
растительное масло 50 гр
мука 300 гр
соль и перец по вкусу
👌Не забудь поставить👍, добавить в закладки и поделиться с другом, если рецепт пригодился
#грибнойпирог #пирогсгрибамиикурицей #выпечка #грибырецепты #евгениятемникова #феериявкусарецепты