Кинг-клип (конгрио) или рыба-креветка с картошкой в духовке: почему так называется и как готовить
Чудную рыбу-креветку видела на рынке уже очень давно. Продавалась она в одном месте и больше в городе нигде не видела. Называется она креветочной рыбой из-за легкого розового окраса и привкуса креветки, потому что сама питается королевскими креветками и мелкой рыбой.
Из-за того, что рыба имеет сходство с угрем из-за длины тела ее еще называют морским угрем.
Родом она из Новой Зеландии. Стоила 650 рублей за килограмм. Дороговато, но это ведь экзотика как не крути. Стало интересно: правда ли на вкус она похожа на креветку и может ли полноценно ее заменить.
Способ приготовления👇:
✔Тушка рыбы сразу продавалась без головы.
✔Кстати, так как родственники кинг-клипа - мурены, голова у нее ну очень страшная и зубастая.
✔Отрезаю плавники и вырезаю хребет. Мелких костей в этой рыбе практически нет. Также снимаю кожицу и режу филе на кусочки.
✔К рыбе добавляю по вкусу приправу к рыбе.
✔Очищаю картофель и режу кубиком. Чтобы отдельно не готовить гарнир, сразу запекаю рыбу с картошкой.
✔Ни разу не запекала рыбу с майонезом, по крайней мере с магазинным.
✔Для меня это табу. Поэтому решила приготовить домашний майонез на молоке. Готовится такой соус буквально за считанные минуты. Для этого 100 мл молока налить в стакан для блендера и добавить 200 мл растительного масла.
✔Не отрывая погружную насадку блендера взбивать до получения белой жидкости.
✔Затем нужно добавить 0,5 ч.л. горчицы, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 столовую ложку 9% уксуса (уксус можно заменить лимонным соком). Далее продолжить взбивать до получения густого майонеза. У меня майонез приготовился где-то за минуту.
✔Кстати, такой майонез можно использовать и в салатах.
✔Соус добавляю к рыбе и картошке, перемешиваю. Затем добавляю еще немного соли по вкусу ( в рыбной приправе соли было мало) и запекаю в рукаве при 180 градусах около 40 минут.
✔Рыба с картошкой получается очень нежная.
✔По вкусу конгрио, конечно, не может заменить креветки. Но какие-то отдаленные нотки креветочного мяса все же есть.
Какие блюда из рыбы нравятся больше всего?
Рецепт:
кинг-клип 600 гр картофель 800 гр приправа к рыбе 2 ст.л молоко 100 мл растительное масло 200 гр горчица 0,5 ч.л сахар 1 ч.л. соль 1/4 ч.л. (в майонез + соль по вкусу в блюдо)
👌Не забудь поставить👍, добавить в закладки и поделиться с другом, если рецепт пригодился
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Кинг-клип (конгрио) или рыба-креветка с картошкой в духовке: почему так называется и как готовить
Чудную рыбу-креветку видела на рынке уже очень давно. Продавалась она в одном месте и больше в городе нигде не видела. Называется она креветочной рыбой из-за легкого розового окраса и привкуса креветки, потому что сама питается королевскими креветками и мелкой рыбой.
Из-за того, что рыба имеет сходство с угрем из-за длины тела ее еще называют морским угрем.
Родом она из Новой Зеландии. Стоила 650 рублей за килограмм. Дороговато, но это ведь экзотика как не крути. Стало интересно: правда ли на вкус она похожа на креветку и может ли полноценно ее заменить.
Способ приготовления👇:
✔Тушка рыбы сразу продавалась без головы.
✔Кстати, так как родственники кинг-клипа - мурены, голова у нее ну очень страшная и зубастая.
✔Отрезаю плавники и вырезаю хребет. Мелких костей в этой рыбе практически нет. Также снимаю кожицу и режу филе на кусочки.
✔К рыбе добавляю по вкусу приправу к рыбе.
✔Очищаю картофель и режу кубиком. Чтобы отдельно не готовить гарнир, сразу запекаю рыбу с картошкой.
✔Ни разу не запекала рыбу с майонезом, по крайней мере с магазинным.
✔Для меня это табу. Поэтому решила приготовить домашний майонез на молоке. Готовится такой соус буквально за считанные минуты. Для этого 100 мл молока налить в стакан для блендера и добавить 200 мл растительного масла.
✔Не отрывая погружную насадку блендера взбивать до получения белой жидкости.
✔Затем нужно добавить 0,5 ч.л. горчицы, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 столовую ложку 9% уксуса (уксус можно заменить лимонным соком). Далее продолжить взбивать до получения густого майонеза. У меня майонез приготовился где-то за минуту.
✔Кстати, такой майонез можно использовать и в салатах.
✔Соус добавляю к рыбе и картошке, перемешиваю. Затем добавляю еще немного соли по вкусу ( в рыбной приправе соли было мало) и запекаю в рукаве при 180 градусах около 40 минут.
✔Рыба с картошкой получается очень нежная.
✔По вкусу конгрио, конечно, не может заменить креветки. Но какие-то отдаленные нотки креветочного мяса все же есть.
Какие блюда из рыбы нравятся больше всего?
Рецепт:
кинг-клип 600 гр
картофель 800 гр
приправа к рыбе 2 ст.л
молоко 100 мл
растительное масло 200 гр
горчица 0,5 ч.л
сахар 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л. (в майонез + соль по вкусу в блюдо)
👌Не забудь поставить👍, добавить в закладки и поделиться с другом, если рецепт пригодился
#рыбавдуховке #креветочнаярыба #морскойугорь #вдуховке #евгениятемникова #феериявкусарецепты