Комментарии
- 4 ноя 2023 10:15Феерия вкуса Рецепты. Темникова ЕвгенияКакие рецепты приготовления каштанов можно еще попробовать?
- 5 ноя 2023 19:24Изабелла Каракулян (Петросова)Читаю и диву даюсь, родилась в Тбилиси и знаю, что такое каштаны. О каком подсолнечном масле Вы говорите?! Варят каштаны без всяких надрезов, в конце варки их положено солить, а вот при жарке идёт предварительная подготовка, надрезают посередине, предварительно помыв, просто под холодной водой, на полотенце, слегка просушив, и после надрезают. Жарить быстрее, чем варить, варят не менее 1,5 часов, некоторые каштаны могут раскрыться, от этого они становятся ещё вкуснее. Каштаны растут в Грузии, а в России рядом с Туапсе, в лесах.
- 5 ноя 2023 19:35Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
ответила Изабелле Каракулян (Петросовой)
Ну у нас в Луганске каштаны не растут, поэтому и не знала как их готовить. Рецепт мне посоветовал знакомый. А сколько варить каштаны, я в интернете посмотрела. Проварив 10 минут, они стали мягкими. Не буду спорить за 1,5 часа. Возможно, если столько варить они ещё мягче станут. Я сегодня рецепт салата снимала и варила уже без надрезов и кожура легко снималась. - 6 ноя 2023 10:21Изабелла Каракулян (Петросова) ответила Изабелле Каракулян (Петросовой)Доброе утр о,
- 6 ноя 2023 10:29Изабелла Каракулян (Петросова) ответила Изабелле Каракулян (Петросовой)Доброе утро, Евгения. Дело не в растут. В Крыму тоже нет съедобных каштанов, только конские. Это память детства и юности, для меня вкуснее каштанов ничего не было, н о это всего лишь сезон, хотя купить их в Тбилиси можно было в любое время. Варить, пока не начнут лопаться, я их могу в чём-то сравнить с очень вкусной рассыпчатой картошкой, есть определённые оттенки. Это в Европе принято добавлять каштаны в салаты. В Европе их жарят, как писали классики, на улицах Парижа пахло жаренными каштанами, жарят их на сухих, открытых противнях. У меня была возможность съесть сразу килограмм, тут ничего другого уже после и не захочется, в сезон каштаны в Тбилиси стоили 30 копеек. Хорошего Вам дня.
- 6 ноя 2023 12:34Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
ответила Изабелле Каракулян (Петросовой)
Понятно.Мне они тоже картошку напомнили. Столько интересной информации о каштанах! Согласна,что много их не съешь,калорийные. Благодарю за обратную связь. Мне это очень важно. Удачного дня
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Как приготовить каштаны
Вчера вечером наконец попробовала каштаны.Кстати, съедобные плоды только у благородного каштана, плоды конского не подойдут для еды.Благородный каштан растет в Америке, Европе, Африке, Юго-Восточной Азии, в Крыму и Закавказье. У меня же каштаны турецкие.
Рецептом поделился коллега.
Приготовить их достаточно просто и быстро, у меня ушло минут 15.
Способ приготовления:
Каштаны необходимо немного надрезать крест накрест. Делается это для того, чтобы после приготовления можно было их легко очистить.
За это время мякоть каштанов станет мягкой.
Важно делать это под закрытой крышкой, так как каштаны могут при жарке выпрыгивать из сковороды.
Сделать это очень легко. Также пожеланию блюдо можно немного посолить, но мне интересно было попробовать каштан благородный без соли.
В интернете написано, что похоже по вкусу на орех, мне так не показалось. Может, чем-то отдаленно напоминают печеную картошку. Структура мякоти сухая. Мне каштаны понравились. Думаю, из них можно приготовить салаты, гарнир и десерт.
Мужу интересно было узнать мнение других людей, поэтому решил взять парочку каштанов на работу, чтобы угостить отца и сотрудника.
Купила всего на 100 рублей и половина порции еще осталась. Хочу приготовить из них салат.
Вообще этот продукт достаточно калориен. В 100 грамах 182 Ккал.Поэтому много просто физически не съешь.
Рецепт:
каштаны
вода
растительное масло
соль по вкусу (по желанию)
Какие рецепты приготовления каштанов можно еще попробовать? Делитесь в комментариях😉
#каштаны #жареныекаштаны #какприготовитькаштаны #гарнир #евгениятемникова #феериявкусарецепты