Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

В этот раз решила приготовить хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе. Рецепт этот нашла на просторах интернета, но тем не менее это очень вкусно😋.

Итак, меньше слов, больше дела:)
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе - 940385054591

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Синенькие🍆 я помыла и почистила. В солёной воде не замачивала, так как уже давно вывели сорта без горечи. Нарезала соломкой и обваляла в крахмале. Можно взять любой. Это нужно, чтоб образовалась вкусная хрустящая корочка.

2.На сковороду🍳 налила растительное масло и обжаривала на сильном огне🔥 1-2 минуты до образования золотистой корочки.Затем обязательно нужно выложить на бумажные полотенца, чтоб стекло лишнее масло.

Жареные баклажаны
3.В миске🍚 смешиваю лимонный сок (можно взять также яблочный уксус), сахар, воду, соевый соус кетчуп и крахмал. Отправляю на медленный огонь и варю, помешивая 3 минуты. Выкладываю на тарелку🍽 и наслаждаюсь.

Рецепт.
баклажаны 3 средних
крахмал
растительное масло
соль по вкусу
Соус:
лимонный сок или яблочный уксус 40 гр.
сахар 40-60 гр.
вода 80 гр.
соевый соус 60 гр.
кетчуп 1 ст.л.
крахмал 1 ч.л.

Сколько сейчас у вас стоят баклажаны?

#хрустящиебаклажаны #баклажаны #закуска #евгениятемникова #феериявкусарецепты

Комментарии