Как вкусно засолить красную рыбу. Слабосоленая форель в домашних условиях
Недавно в интернете нашла удачный рецепт засолки красной рыбы.
Получается рыба просоленная, но по вкусу как слабосоленая. Из такой рыбы можно готовить роллы, бутерброды на завтрак и просто использовать в качестве закуски на празничный стол.
Способ приготовления:
В идеале, конечно, нужно купить свежую красную рыбу, но так как живу далеко от моря, пришлось покупать свежемороженную форель. У рыбы отрезаю голову и очищаю от внутренностей. Затем разрезаю пополам и удаляю кости и хребет. Луску на шкурке не очищаю, после приготовления просто срезаю ножом мясо.
Филе рыбы кладу в лоток и готовлю рассол: наливаю 2 стакана воды, немного растительного масла, кладу 3 чайные ложки соли и сахара.
Довожу рассол до закипания. Затем обязательно остужаю. Однажды недочитала и залила горячим рассолом. Рыба, конечно, просолилась и была очень вкусная, но из-за того, что не остудила был эффект варености.
Поэтому не допускайте моих ошибок.
Когда рассол остудился, заливаю рыбу и накрываю контейнер крышкой. Ставлю в холодильник на сутки.
По вкусу рыба получается очень вкусная. Не пересоленная и недосоленная. Как раз всё в меру.
Красную рыбу можно использовать любую. Можно даже недорогую горбушу солить. Она, конечно, не настолько жирная, как форель или семга, но тоже получается отлично.
Рецепт:
красная рыба 700 гр соль и сахар по 3 ч.л. растительное масло 150 гр вода 2 стакана
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Как вкусно засолить красную рыбу. Слабосоленая форель в домашних условиях
Недавно в интернете нашла удачный рецепт засолки красной рыбы.
Получается рыба просоленная, но по вкусу как слабосоленая. Из такой рыбы можно готовить роллы, бутерброды на завтрак и просто использовать в качестве закуски на празничный стол.
Способ приготовления:
В идеале, конечно, нужно купить свежую красную рыбу, но так как живу далеко от моря, пришлось покупать свежемороженную форель. У рыбы отрезаю голову и очищаю от внутренностей. Затем разрезаю пополам и удаляю кости и хребет. Луску на шкурке не очищаю, после приготовления просто срезаю ножом мясо.
Филе рыбы кладу в лоток и готовлю рассол: наливаю 2 стакана воды, немного растительного масла, кладу 3 чайные ложки соли и сахара.
Довожу рассол до закипания. Затем обязательно остужаю. Однажды недочитала и залила горячим рассолом. Рыба, конечно, просолилась и была очень вкусная, но из-за того, что не остудила был эффект варености.
Поэтому не допускайте моих ошибок.
Когда рассол остудился, заливаю рыбу и накрываю контейнер крышкой. Ставлю в холодильник на сутки.
По вкусу рыба получается очень вкусная. Не пересоленная и недосоленная. Как раз всё в меру.
Красную рыбу можно использовать любую. Можно даже недорогую горбушу солить. Она, конечно, не настолько жирная, как форель или семга, но тоже получается отлично.
Рецепт:
красная рыба 700 гр
соль и сахар по 3 ч.л.
растительное масло 150 гр
вода 2 стакана