Как вкусно засолить красную рыбу. Слабосоленая форель в домашних условиях


Недавно в интернете нашла удачный рецепт засолки красной рыбы.

Получается рыба просоленная, но по вкусу как слабосоленая. Из такой рыбы можно готовить роллы, бутерброды на завтрак и просто использовать в качестве закуски на празничный стол.

Способ приготовления:

В идеале, конечно, нужно купить свежую красную рыбу, но так как живу далеко от моря, пришлось покупать свежемороженную форель. У рыбы отрезаю голову и очищаю от внутренностей. Затем разрезаю пополам и удаляю кости и хребет. Луску на шкурке не очищаю, после приготовления просто срезаю ножом мясо.

Филе рыбы кладу в лоток и готовлю рассол: наливаю 2 стакана воды, немного растительного масла, кладу 3 чайные ложки соли и сахара.

Довожу рассол до закипания. Затем обязательно остужаю. Однажды недочитала и залила горячим рассолом. Рыба, конечно, просолилась и была очень вкусная, но из-за того, что не остудила был эффект варености.

Поэтому не допускайте моих ошибок.

Когда рассол остудился, заливаю рыбу и накрываю контейнер крышкой. Ставлю в холодильник на сутки.

По вкусу рыба получается очень вкусная. Не пересоленная и недосоленная. Как раз всё в меру.

Красную рыбу можно использовать любую. Можно даже недорогую горбушу солить. Она, конечно, не настолько жирная, как форель или семга, но тоже получается отлично.

Рецепт:

красная рыба 700 гр
соль и сахар по 3 ч.л.
растительное масло 150 гр
вода 2 стакана
Как вкусно засолить красную рыбу. - 940411043711

Комментарии

Комментариев нет.