Приготовила низкокалорийную безглютеновую пиццу, которая по вкусу не уступает классической пицце с пшеничной мукой. Насколько муж не любит пп, но такая пицца ему понравилась. В 100 граммах всего 210 Ккал.
Способ приготовления:
Для теста понадобится кефир 2,5% жирности 250 мл, 1/4 ч.л. разрыхлителя, растительное масло 2 ст.л., рисовая мука 180 гр, нутовая мука 100 гр (можно взять 300 гр только рисовой или только нутовой мукой, либо же другой муки без глютена). Тесто получится чем-то похожее на песочное.
Далее сразу же раскатываю основу для пиццы.
Намазываю ее кетчупом или по желанию можно использовать томатную пасту. Затем немного присыпаю частью тертого сыра.Далее выкладываю кусочки вареной колбасы (можно ветчину), нарезанные кружочками помидоры, болгарский перец и сверху снова посыпаю сыром.
Запекаю при 180 градусах около 25 минут. Пицца у меня запекалась в силиконовой форме и получилась с небольшими бортиками, как у пирога.
Делюсь вкусными рецептами из доступных продуктов.
Победитель конкурсов Константина Ивлева, блогер-кулинар. Амбассадор сайта Овкусе.ру и Food.ru. Кулинарного образования нет, но есть огромное желание готовить!
Подпишись, чтобы не потерять новый рецепт
Дзен https://clck.ru/34d9CL
Вконтакте https://clck.ru/34d9Dv
Телеграм clck.ru/34d9Ey
Rutube clck.ru/epEHa
Ютуб clck.ru/ToRWV
Мой аккаунт на Овкусе.ру ovkuse.ru/users/29851804
Присоединяйтесь! Давайте готовить вместе.
Реклама и сотрудничество
Телеграмм @feeriavkusa
feeriareklama@yandex.ru
Номер для РКН
№ 5133767817
https://gosuslugi.ru/snet/67b2fc4db88a4b4c0af28e77
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Пицца без глютена, яиц и дрожжей
На правильном питании очень захотелось пиццы.
Приготовила низкокалорийную безглютеновую пиццу, которая по вкусу не уступает классической пицце с пшеничной мукой. Насколько муж не любит пп, но такая пицца ему понравилась. В 100 граммах всего 210 Ккал.
Способ приготовления:
Для теста понадобится кефир 2,5% жирности 250 мл, 1/4 ч.л. разрыхлителя, растительное масло 2 ст.л., рисовая мука 180 гр, нутовая мука 100 гр (можно взять 300 гр только рисовой или только нутовой мукой, либо же другой муки без глютена). Тесто получится чем-то похожее на песочное.
Далее сразу же раскатываю основу для пиццы.
Намазываю ее кетчупом или по желанию можно использовать томатную пасту. Затем немного присыпаю частью тертого сыра.Далее выкладываю кусочки вареной колбасы (можно ветчину), нарезанные кружочками помидоры, болгарский перец и сверху снова посыпаю сыром.
Запекаю при 180 градусах около 25 минут. Пицца у меня запекалась в силиконовой форме и получилась с небольшими бортиками, как у пирога.
Рецепт:
кефир 2,5% 250 мл
растительное масло 2 ст.л
разрыхлитель 1/4 ч.л
мука рисовая 180 гр
нутовая мука 100 гр
вареная колбаса 70 гр
сыр 100 гр
помидор 70 гр
болгарский перец 40 гр
кетчуп 30 гр
Благодарна за вашу поддержку. Очень буду рада, если напишите комментарий, поддержите пальцем вверх или поделитесь рецептами.
Приятного аппетита и отличного настроения!
#безглютена #пицца #евгениятемникова #феериявкусарецепты
https://ok.ru/feeriavkusarecipes