В Луганске уже были первые заморозки, поэтому время собирать калину.
Она очень полезна при простуде, содержит витамины К и С, также обладает гипотензивным действием. В моей семье из калины любят пить чай. В прошлом году замораживала, но в этом места в морозилке не осталось. Поэтому буду заготавливать другим не менее простым способом.
Способ приготовления:
Ягоды калины хорошенько промываю. Делала это несколько раз. Потом обрываю ягоды с веточек и отправляю в блендер.
Затем пробиваю немного до однородного состояния.
Хотелось вначале избавиться от косточек и шкурки, но делать это с помощью сита занятие не из легких. Поэтому не стала заморачиваться. В калиновое пюре добаляю сахар.
Банки можно не стерелизовать.
Когда отправите калину в банки, сверху нужно присыпать сахаром, чтобы не заплесневело. На фото я не добавила, но потом прочитала, что лучше это сделать. Сахар выступает все-таки в роли консерванта.
У меня было где-то граммов 700 калины. Получилось 2 литровые банки. Закрываю их обычными крышками: одну банку пластиковой, другую - металлической.
❓Каким способом заготавливаете калину?
Рецепт:
калина 700 гр сахар 700 гр
Не забудьте подписаться, поставить класс и поделиться с другом, если рецепт понравился😉
Делюсь вкусными рецептами из доступных продуктов.
Победитель конкурсов Константина Ивлева, блогер-кулинар. Амбассадор сайта Овкусе.ру и Food.ru. Кулинарного образования нет, но есть огромное желание готовить!
Подпишись, чтобы не потерять новый рецепт
Дзен https://clck.ru/34d9CL
Вконтакте https://clck.ru/34d9Dv
Телеграм clck.ru/34d9Ey
Rutube clck.ru/epEHa
Ютуб clck.ru/ToRWV
Мой аккаунт на Овкусе.ру ovkuse.ru/users/29851804
Присоединяйтесь! Давайте готовить вместе.
Реклама и сотрудничество
Телеграмм @feeriavkusa
feeriareklama@yandex.ru
Номер для РКН
№ 5133767817
https://gosuslugi.ru/snet/67b2fc4db88a4b4c0af28e77
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Как заготовить калину на зиму без варки
В Луганске уже были первые заморозки, поэтому время собирать калину.
Она очень полезна при простуде, содержит витамины К и С, также обладает гипотензивным действием. В моей семье из калины любят пить чай. В прошлом году замораживала, но в этом места в морозилке не осталось. Поэтому буду заготавливать другим не менее простым способом.
Способ приготовления:
Ягоды калины хорошенько промываю. Делала это несколько раз. Потом обрываю ягоды с веточек и отправляю в блендер.
Затем пробиваю немного до однородного состояния.
Хотелось вначале избавиться от косточек и шкурки, но делать это с помощью сита занятие не из легких. Поэтому не стала заморачиваться. В калиновое пюре добаляю сахар.
Банки можно не стерелизовать.
Когда отправите калину в банки, сверху нужно присыпать сахаром, чтобы не заплесневело. На фото я не добавила, но потом прочитала, что лучше это сделать. Сахар выступает все-таки в роли консерванта.
У меня было где-то граммов 700 калины. Получилось 2 литровые банки. Закрываю их обычными крышками: одну банку пластиковой, другую - металлической.
❓Каким способом заготавливаете калину?
Рецепт:
калина 700 гр
сахар 700 гр
#калина #калинаназиму #заготовки #евгениятемникова #феериявкусарецепты
https://ok.ru/feeriavkusarecipes