Суп из свекольной ботвы

Летом замораживала свекольную ботву. Наконец, настало время приготовить с ней вкусное первое блюдо.

Способ приготовления👇:
✔Варю бульон из куриного домашнего потрошка.
✔Картофель, лук, морковь и свеклу очищаю.
✔Картофель нарезаю на кусочки. Морковь и небольшую свеклу тру на терке.
✔К бульону добавляю картофель и варю почти до готовности.
✔Делаю зажарку на растительном масле: поджариваю лук, свеклу, морковь. Добавляю 1,5 ст.л. томатной пасты и замороженную ботву. Тушу минут 5-7 на медленном огне под закрытой крышкой.
✔Добавляю в суп зажарку. Солю, перчу по вкусу.
✔Подавать можно со сметаной.

Что еще можно приготовить из свекольной ботвы?
Суп из свекольной ботвы - 940526552191

Комментарии