Бабушкин рецепт холодца (студня): теперь желатин не добавляю , застывает на раз

Этим рецептом поделилась бабушка мужа. Ее холодец всегда застывает без желатина. Узнала рецепт и решила повторить.

Рецепт:
Домашние курицы 2 шт
Свиные ноги (нижняя часть ноги) 2 шт
Вода
Лук
Морковь
Перец горошком
Лавровый лист
Соль по вкусу
На фото холодец сверху с жиром. Перед употреблением жир убираем.
На фото холодец сверху с жиром. Перед употреблением жир убираем.
Способ приготовления👇:
Курей и ножки складываю в большую кастрюлю. Воды наливаю столько,чтобы покрыло мясо,не больше и не меньше.

Затем ставлю на огонь,довожу до кипения и убавляю огонь на медленный,чтобы потихоньку кипело.

Кладу лук,морковь,перец горошком и лавровый лист.

Всё вариться на медленном огне около 6-7 часов.
Солить нужно в конце.

Периодически нужно снимать пену.

Когда бульон сварится, мясо достать,а бульон процедить.

Мясо отделить от костей и распределить по лоточкам (у меня в этот раз пищевые контейнеры,лоточки остались у бабушки мужа).

Затем залить бульоном мясо и отправить в холодильник до застывания.

Не забудь подписаться, сохранить рецепт, поставить класс и поделиться с другом,если рецепт понравился 🤗

Все закуски здесь
#закуски_феериявкусарецепты

#суп #супсрисом #супскурицей #первыеблюда #евгениятемникова #феериявкусарецепты
#холодец #студень #заливное #закуски #евгениятемникова #феериявкусарецепты

Комментарии