Комментарии
- 29 ноя 2023 23:46Согласна. Холодец с желатином - не холодец. А если из курицы только готовить ,он не застынет? У меня просто опыта пока нет в приготовлении холодца чисто из курицы.Что можете посоветовать,если варить холодец только из курицы? Как сделать так,чтобы он без желатина застыл?
- 2 дек 2023 22:32Я люблю из индейки с говядиной!
🏻
- 2 дек 2023 23:26Вот и я хочу с говядиной в следующий раз приготовить. Со свининой жирно для меня чересчур
- 3 дек 2023 10:45Поэтому я готовлю именно с говядиной и индейкой, иногда ещё курицу добавляю!
🏻
- Комментарий удалён.
- 3 дек 2023 20:51Интересно. Не знала о таком. То есть сухие уши добавляли в холодец и варили? Наверное, при таком способе желатина много выделяется из ушей? Правильно поняла?
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 3 дек 2023 22:01Необычно. Надо попробовать как-нибудь. У меня сушилка есть. Сохраню себе
- Комментарий удалён.
- 13 дек 2023 14:59Ну не знаю , варить курицу 6-7часов , что от курей останется ? Варю куриный , а чтобы застыл без желатина , кладу лапки куриные побольше , воды много не лью , чтобы покрыла мясо , часа 2-3 хватает для варки .
- 13 дек 2023 16:08Нужно попробовать ваш рецепт с лапками. Этот рецепт со свиными голенками. Их нужно долго варить,чтобы холодец застыл. А так вообще все на вкус и цвет,как обычно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Бабушкин рецепт холодца (студня): теперь желатин не добавляю , застывает на раз
Этим рецептом поделилась бабушка мужа. Ее холодец всегда застывает без желатина. Узнала рецепт и решила повторить.Рецепт:
Домашние курицы 2 шт
Свиные ноги (нижняя часть ноги) 2 шт
Вода
Лук
Морковь
Перец горошком
Лавровый лист
Соль по вкусу
Курей и ножки складываю в большую кастрюлю. Воды наливаю столько,чтобы покрыло мясо,не больше и не меньше.
Затем ставлю на огонь,довожу до кипения и убавляю огонь на медленный,чтобы потихоньку кипело.
Кладу лук,морковь,перец горошком и лавровый лист.
Всё вариться на медленном огне около 6-7 часов.
Солить нужно в конце.
Периодически нужно снимать пену.
Когда бульон сварится, мясо достать,а бульон процедить.
Мясо отделить от костей и распределить по лоточкам (у меня в этот раз пищевые контейнеры,лоточки остались у бабушки мужа).
Затем залить бульоном мясо и отправить в холодильник до застывания.
Не забудь подписаться, сохранить рецепт, поставить класс и поделиться с другом,если рецепт понравился 🤗
Все закуски здесь #закуски_феериявкусарецепты
#суп #супсрисом #супскурицей #первыеблюда #евгениятемникова #феериявкусарецепты
#холодец #студень #заливное #закуски #евгениятемникова #феериявкусарецепты