Запечённый батат на гарнир (любимый рецепт)


Батат полюбила ещё в прошлом году.

А в этом еле его нашла в Луганске. Овощ этот очень полезен. Каротин, который содержится в батате, положительно сказывается на состоянии кожи, омолаживая ее.

Калий борется с депрессией.

Батат полезен и диабетикам, так как имеет низкий гликемический индекс. Для пищеварения и для наращивания мышечной массы сладкая картошка тоже незаменима.

В этот раз решила приготовить легкий гарнир из батата. В 100 граммах приблизительно 92 Ккал.
Запечённый батат на гарнир (любимый рецепт) - 941102020223

Способ приготовления 👇:
Батат или сладкую картошку очищаю и режу соломкой.
Запечённый батат на гарнир (любимый рецепт) - 941102027135

Добавляю к батату копчёную паприку, соль по вкусу и немного растительного масла. Можно также использовать оливковое.
Запечённый батат на гарнир (любимый рецепт) - 941102033535

Запекаю при 200 градусах около 30 минут.

Рецепт:
Батат 600 гр
Копчёная паприка 1 ч.л.
Соль по вкусу
Растительное масло

Какие блюда из батата пробовали готовить?

Не забудь подписаться, сохранить рецепт, поставить класс и поделиться с другом,если рецепт понравился 🤗

Все гарниры здесь
#гарниры_феериявкусарецепты

#батат #гарнир #евгениятемникова #феериявкусарецепты

Комментарии