Пирожки с грибами в духовке гораздо вкуснее, чем с мясом в разы
Пирожки с грибами просто обожаю. В них нет мяса, но они очень сытные и вкусные. По вкусу начинка чем-то отдаленно напоминает печень.
Способ приготовления:
Для теста беру 10 гр сухих дрожжей и 1 стакан теплого молока. Растворяю дрожжи в молоке , добавляю 1 столовую ложку сахара и 150 гр муки для опары. Убираю опару в теплое место минут на 10.
Пока подходит опара, готовлю начинку.
Кстати, такую начинку можно использовать как намазку на бутерброд. Шампиньоны жарю на растительном масле, добавляю пару луковиц и тертую морковь. Жареные овощи пробиваю в блендере до однородного состояния. Добавляю соль и молотый перец по вкусу.
Когда опара поднялась, добавляю немного соли и 2,5 стакана муки.
Замешиваю тесто и убираю снова в теплое место для подъема.
Тесто делю на кусочки, подкатывая в колобки. Кусочек теста раскатываю и выкладываю по 1 столовой ложке начинки. Формирую пирожок.
Заготовки пирожков смазываю яичным желтком и отправляю подходить.
У меня пирожки подходили в духовке на минимальном огне минут 15. Затем поставила огонь на 180 градусов и запекала выпечку 25 минут.
Рецепт:
молоко 1 стакан сухие дрожжи 10 гр сахар 1 ст.л. мука 150 гр в опару+2,5 стакана муки в тесто грибы 400 гр лук 2 шт морковь молотый перец и соль по вкусу яичный желток
С какой начинкой больше всего любите пирожки?
Не забудь подписаться, сохранить рецепт, поставить класс и поделиться с другом,если рецепт понравился 🤗
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Пирожки с грибами в духовке гораздо вкуснее, чем с мясом в разы
Пирожки с грибами просто обожаю. В них нет мяса, но они очень сытные и вкусные. По вкусу начинка чем-то отдаленно напоминает печень.
Способ приготовления:
Для теста беру 10 гр сухих дрожжей и 1 стакан теплого молока. Растворяю дрожжи в молоке , добавляю 1 столовую ложку сахара и 150 гр муки для опары. Убираю опару в теплое место минут на 10.
Пока подходит опара, готовлю начинку.
Кстати, такую начинку можно использовать как намазку на бутерброд.
Шампиньоны жарю на растительном масле, добавляю пару луковиц и тертую морковь. Жареные овощи пробиваю в блендере до однородного состояния. Добавляю соль и молотый перец по вкусу.
Когда опара поднялась, добавляю немного соли и 2,5 стакана муки.
Замешиваю тесто и убираю снова в теплое место для подъема.
Тесто делю на кусочки, подкатывая в колобки. Кусочек теста раскатываю и выкладываю по 1 столовой ложке начинки. Формирую пирожок.
Заготовки пирожков смазываю яичным желтком и отправляю подходить.
У меня пирожки подходили в духовке на минимальном огне минут 15. Затем поставила огонь на 180 градусов и запекала выпечку 25 минут.
Рецепт:
молоко 1 стакан
сухие дрожжи 10 гр
сахар 1 ст.л.
мука 150 гр в опару+2,5 стакана муки в тесто
грибы 400 гр
лук 2 шт
морковь
молотый перец и соль по вкусу
яичный желток
С какой начинкой больше всего любите пирожки?
Не забудь подписаться, сохранить рецепт, поставить класс и поделиться с другом,если рецепт понравился 🤗
Все рецепты выпечки здесь #выпечка_феериявкусарецепты
#пирожкисгрибами #выпечка #евгениятемникова #феериявкусарецепты