Пирожки с грибами в духовке гораздо вкуснее, чем с мясом в разы


Пирожки с грибами просто обожаю. В них нет мяса, но они очень сытные и вкусные. По вкусу начинка чем-то отдаленно напоминает печень.
Пирожки с грибами в духовке гораздо вкуснее, чем с мясом в разы - 941102313855

Способ приготовления:

Для теста беру 10 гр сухих дрожжей и 1 стакан теплого молока. Растворяю дрожжи в молоке , добавляю 1 столовую ложку сахара и 150 гр муки для опары. Убираю опару в теплое место минут на 10.

Пока подходит опара, готовлю начинку.

Кстати, такую начинку можно использовать как намазку на бутерброд.
Шампиньоны жарю на растительном масле, добавляю пару луковиц и тертую морковь. Жареные овощи пробиваю в блендере до однородного состояния. Добавляю соль и молотый перец по вкусу.

Когда опара поднялась, добавляю немного соли и 2,5 стакана муки.

Замешиваю тесто и убираю снова в теплое место для подъема.

Тесто делю на кусочки, подкатывая в колобки. Кусочек теста раскатываю и выкладываю по 1 столовой ложке начинки. Формирую пирожок.

Заготовки пирожков смазываю яичным желтком и отправляю подходить.

У меня пирожки подходили в духовке на минимальном огне минут 15. Затем поставила огонь на 180 градусов и запекала выпечку 25 минут.

Рецепт:

молоко 1 стакан
сухие дрожжи 10 гр
сахар 1 ст.л.
мука 150 гр в опару+2,5 стакана муки в тесто
грибы 400 гр
лук 2 шт
морковь
молотый перец и соль по вкусу
яичный желток

С какой начинкой больше всего любите пирожки?

Не забудь подписаться, сохранить рецепт, поставить класс и поделиться с другом,если рецепт понравился 🤗

Все рецепты выпечки здесь
#выпечка_феериявкусарецепты

#пирожкисгрибами #выпечка #евгениятемникова #феериявкусарецепты

Комментарии