Шаурма с курицей, помидорами и микрозеленью гороха

Моя микрозелень гороха, наконец, выросла, поэтому решила приготовить с ней шаурму.

Как ее прорастить делюсь в
этом посте. Готовила не одна, а с помощницей, дочкой мужа Аленкой. Ей 10 лет, но она тоже, как и я очень любит готовить.

Шаурма получается очень сочной и вкусной, особенно если знать секреты, которыми я поделюсь с вами.

На фото в шаурме не видно соуса и помидоров, потому что это - шаурма для ребенка. Алена сделала себе шаурму с небольшим количеством соуса, так как кетчуп в его составе был острый. Ну а для нас, взрослых, я приготовила шаурму с большим количеством соуса и помидоров 😉
Шаурма с курицей, помидорами и микрозеленью гороха - 942179492991

Способ приготовления:

На раскаленную сковороду отправляю кусочки мяса куриных и индюшиных бедер.

Обязательно берите именно бедра, так как мясо бедер более сочное, чем филе.
Жарю сначала на сильном огне до слегка золотистой корочки с обеих сторон где-то по 5 минут, потом убавляю огонь и добавляю специи: сумах, копченую паприку, зубчик чеснока пропущенный через пресс и солю по вкусу. По желанию можно также добавить свежемолотый черный перец, солю по вкусу. Тушу под закрытой крышкой еще минут 20.

Куриные и индюшиные бедра у меня не из домашней птицы, поэтому готовятся быстро.
Шаурма с курицей, помидорами и микрозеленью гороха - 942179495807

Я обычно покупаю перец горошком и размалываю на кофемолке. Получается очень ароматная приправа, которая совсем не сравнится с молотым перцем в упаковке из магазина.

Режу половинками помидоры черри.

Кстати, зимой из всех сортов помидоров, черри - самые вкусные. Запах у черри был прямо помидорный, как с куста, а вкус слегка сладковатый.

Огурцы лучше натереть на терке, хотя можно и нарезать.

Просто шаурму с тертыми огурцами легче свернуть.
Шаурма с курицей, помидорами и микрозеленью гороха - 942179505791

Сердечко из помидоров и огурца сделала Аленка) По-моему, смотрится очень красиво и сочно.

Шаурму собирала Алена.
Шаурма с курицей, помидорами и микрозеленью гороха - 942179512703
Она смазала тонкий лаваш майонезом и кетчупом, затем выложила на край лаваша кусочки бедер со специями, лист салата Айсберг, помидоры черри, огурец и микрозелень гороха.

Шаурма с курицей, помидорами и микрозеленью гороха - 942179545471

Далее аккуратно завернула, начиная от края, заворачивая лаваш по бокам.

В конце я слегка обжарила шаурму на сковороде с обеих сторон.

Рецепт на 4 шаурмы:
3 куриных бедра (карбонаты) и 1 индюшиное
помидоры черри 300 гр
огурец половина
салат Айсберг 4 листа
сумах 1 ч.л
копченая паприка 1 ч.л.
растительное масло для жарки мяса
молотый перец по желанию
соль по вкусу
микрозелень гороха по вкусу
майонез и кетчуп по вкусу

Как вы готовите шаурму? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях

Не забудь подписаться, сохранить пост, поставить класс и поделиться с другом,если пост понравился 🤗

Все рецепты фастфуда здесь
#фастфуд_феериявкусарецепты

#шаурма #шаурмаскурицей #микрозелень #фастфуд #евгениятемникова #феериявкусарецепты

Комментарии