Комментарии
- 9 янв 2024 18:56Феерия вкуса Рецепты. Темникова ЕвгенияКак вы готовите шаурму?
- 10 янв 2024 15:18Александр Ханачивский xan78 ответил Феерия вкуса Рецепты. Темникова ЕвгенияОтличный рецептик! Я тоже иногда готовлю домашнюю шаурму!
- 10 янв 2024 15:19Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
ответила Александру Ханачивскому xan78
Согласна. Это вкусно несомненно. Особенно если мясо правильно приготовить, чтобы оно сочное было и побольше соуса
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Шаурма с курицей, помидорами и микрозеленью гороха
Моя микрозелень гороха, наконец, выросла, поэтому решила приготовить с ней шаурму.Как ее прорастить делюсь в этом посте. Готовила не одна, а с помощницей, дочкой мужа Аленкой. Ей 10 лет, но она тоже, как и я очень любит готовить.
Шаурма получается очень сочной и вкусной, особенно если знать секреты, которыми я поделюсь с вами.
На фото в шаурме не видно соуса и помидоров, потому что это - шаурма для ребенка. Алена сделала себе шаурму с небольшим количеством соуса, так как кетчуп в его составе был острый. Ну а для нас, взрослых, я приготовила шаурму с большим количеством соуса и помидоров 😉
Способ приготовления:
На раскаленную сковороду отправляю кусочки мяса куриных и индюшиных бедер.
Обязательно берите именно бедра, так как мясо бедер более сочное, чем филе.
Жарю сначала на сильном огне до слегка золотистой корочки с обеих сторон где-то по 5 минут, потом убавляю огонь и добавляю специи: сумах, копченую паприку, зубчик чеснока пропущенный через пресс и солю по вкусу. По желанию можно также добавить свежемолотый черный перец, солю по вкусу. Тушу под закрытой крышкой еще минут 20.
Куриные и индюшиные бедра у меня не из домашней птицы, поэтому готовятся быстро.
Я обычно покупаю перец горошком и размалываю на кофемолке. Получается очень ароматная приправа, которая совсем не сравнится с молотым перцем в упаковке из магазина.
Режу половинками помидоры черри.
Кстати, зимой из всех сортов помидоров, черри - самые вкусные. Запах у черри был прямо помидорный, как с куста, а вкус слегка сладковатый.
Огурцы лучше натереть на терке, хотя можно и нарезать.
Просто шаурму с тертыми огурцами легче свернуть.
Сердечко из помидоров и огурца сделала Аленка) По-моему, смотрится очень красиво и сочно.
Шаурму собирала Алена.
Далее аккуратно завернула, начиная от края, заворачивая лаваш по бокам.
В конце я слегка обжарила шаурму на сковороде с обеих сторон.
Рецепт на 4 шаурмы:
3 куриных бедра (карбонаты) и 1 индюшиное
помидоры черри 300 гр
огурец половина
салат Айсберг 4 листа
сумах 1 ч.л
копченая паприка 1 ч.л.
растительное масло для жарки мяса
молотый перец по желанию
соль по вкусу
микрозелень гороха по вкусу
майонез и кетчуп по вкусу
Как вы готовите шаурму? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях
Не забудь подписаться, сохранить пост, поставить класс и поделиться с другом,если пост понравился 🤗
Все рецепты фастфуда здесь #фастфуд_феериявкусарецепты
#шаурма #шаурмаскурицей #микрозелень #фастфуд #евгениятемникова #феериявкусарецепты