Комментарии
- 16 ноя 2024 01:48А у меня почему то всегда на холодце сверху тонюсенькая жировая пленочка,она не портит ни вид,ни вкус . Ещё когда холодец варится,я несколько раз кухонными бумажными полотенцами собираю сверху жировую плёнку...
- 16 ноя 2024 08:00Разве я сказала,что совсем без жира?Да при всём желании это и не получится.Но толстый слой жира неприятно есть...
- 16 ноя 2024 12:41Курицу позже класть варить,примерно за час до готовности и все!
- 16 ноя 2024 12:47А я о чём? А пишет такая - сложить ножки, курицу, всё в кучу собрать и варить несколько часов. Отлично!
- 16 ноя 2024 12:49Да,тут как напишут,сами наверное не варили не разу,то похудения свои ,,вставят,,
- 19 ноя 2024 19:35Всем привет. Девочки, создала чат в WhatsApp по похудению, *БЕСПЛАТНО*
, *кто хочет, заходите,рада буду помочь*
https://chat.whatsapp.com/JS9bfju6qhVAozc2YvPBgx - 24 ноя 2024 05:48Какой то не аппетитный холодец...у меня получается прозрачный как стёклышко, без всякого желатина, только домашняя курица и две свиные ножки. Обязательно перед варкой замачивают мясо в воде на всю ночь, потом воду вливаю и ставлю на плиту, закипит собираю пенку и убавляю огонь до минимума,чтоб только слегка было видно кипение и варю три- три с половиной часа.очень тщательно собираю жир . Затем добавляю лавровый лист, целую луковицу и ещё варится полчаса, мясо достаю, бульон процеживаю,добавляю соль и чеснок. Жир можно снять бумажными полотенцами, очень здорово получается.
- 6 мар 10:15Благодарю за подсказку. Записала рецепт
- 6 мар 10:52холодец без жира как конфетка без фантика ))))))))))
- 6 мар 14:31Правда? Ну каждому свое... кушайте на здоровье!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Бабушкин рецепт холодца (студня): теперь желатин не добавляю,застывает на раз!
В день холодца давайте порадуем себя этим вкусным и полезным блюдом! По словам врачей. холодец особо полезен людям, страдающим болезнями опорно-двигательного аппарата и анемии, также благотворно влияет на нервную систему, стимулируя работу головного мозга.Этим рецептом поделилась бабушка мужа. Ее холодец всегда застывает без желатина. Узнала рецепт и решила повторить.
Рецепт:
Домашние курицы 2 шт
Свиные ноги (нижняя часть ноги) 2 шт
Вода
Лук
Морковь
Перец горошком
Лавровый лист
Соль по вкусу
Курей и ножки складываю в большую кастрюлю. Воды наливаю столько,чтобы покрыло мясо,не больше и не меньше.
Затем ставлю на огонь,довожу до кипения и убавляю огонь на медленный,чтобы потихоньку кипело.
Кладу лук,морковь,перец горошком и лавровый лист.
Всё вариться на медленном огне около 6-7 часов.
Солить нужно в конце.
Периодически нужно снимать пену.
Когда бульон сварится, мясо достать,а бульон процедить.
Мясо отделить от костей и распределить по лоточкам (у меня в этот раз пищевые контейнеры,лоточки остались у бабушки мужа).
Затем залить бульоном мясо и отправить в холодильник до застывания.
Не забудь подписаться, сохранить рецепт, поставить класс и поделиться с другом,если рецепт понравился
Все закуски здесь #закуски_феериявкусарецепты