Маринованный острый перец на зиму: пикантная закуска к мясу и рыбе

Острого перца в этом году собрали большой урожай. Решила приготовить остро-кислую закуску,которая подчеркнёт вкус мяса. Также можно есть перец с рыбой.

Маринованный острый перец на зиму: пикантная закуска к мясу и рыбе - 5354426907775


Способ приготовления :

☝️Острый перец помыть и проколоть в нескольких местах зубочисткой.

☝️Отправить в кастрюлю и добавить воду , соль, сахар, растительное масло и 9% уксус. После закипания варить 5 минут.

☝️Перец разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом и закатать. Убрать банки под покрывало до остывания.

Маринованный острый перец на зиму: пикантная закуска к мясу и рыбе - 5354426912895


Рецепт:

✅Острый перец 3 кг
✅Соль 3 ст.л.
✅Сахар 300 гр
✅Растительное масло 300 мл
✅Уксус 9% 300 мл
✅Вода 1,5 л

Калорийность блюда 118 Ккал на 100 гр.

Общее количество в блюде:

✔Белки 42.0
✔Жиры 315.0
✔Углеводы 385.4

Как вы заготавливаете острый перец на зиму?

Благодарна за любую вашу поддержку! Очень буду рада, если оставите комментарий, класс или поделитесь этим постом.

Комментарии