Комментарии
- Вс 19:23Ты похоже,
Nijz с головой не дружишь, и ещё сексуально озабоченный...

Это конечно моё личное мнение.... - Вс 19:39А, от таких как ты, я стараюсь держаться подальше....
Проблемы сексуальные мне не нужны


- Вс 20:07Мне просто интересно сколько тебе лет???. Похоже ты молодой чувак.
А, яйца курицу не учат !!! - Вт 23:25Даже и не знала о таком свойстве калины
- Вт 23:26Тоже так делала
- Вт 23:26С медом тоже вкусно и полезно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Как заготовить калину на зиму без варки
Она очень полезна при простуде, содержит витамины К и С, также обладает гипотензивным действием. В моей семье из калины любят пить чай. В прошлом году замораживала, но в этом места в морозилке не осталось. Поэтому буду заготавливать другим не менее простым способом.
Способ приготовления:
Ягоды калины хорошенько промываю. Делала это несколько раз. Потом обрываю ягоды с веточек и отправляю в блендер.
Затем пробиваю немного до однородного состояния.
Хотелось вначале избавиться от косточек и шкурки, но делать это с помощью сита занятие не из легких. Поэтому не стала заморачиваться. В калиновое пюре добаляю сахар.
Банки можно не стерелизовать.
Когда отправите калину в банки, сверху нужно присыпать сахаром, чтобы не заплесневело. На фото я не добавила, но потом прочитала, что лучше это сделать. Сахар выступает все-таки в роли консерванта.
У меня было где-то граммов 700 калины. Получилось 2 литровые банки. Закрываю их обычными крышками: одну банку пластиковой, другую - металлической.
Рецепт:
калина 700 гр
сахар 700 гр
Каким способом заготавливаете калину?
Благодарна за любую вашу поддержку! Очень буду рада, если оставите комментарий, класс или поделитесь этим постом.