Экзотическое кабачковое варенье на зиму: очень вкусное и ароматное


Готовлю варенье из кабачков каждый год. Запаха и вкуса кабачка в варенье абсолютно не чувствуется. Когда сказала о таком варенье мужу, он сначала удивился, а потом попробовал и понял, что это очень вкусно.

Теперь просит закрывать такую заготовку на зиму каждое лето.
Экзотическое кабачковое варенье на зиму: очень вкусное и ароматное - 5354523198591


Способ приготовления:
Два килограмма молодых кабачков нарезаю кубиком. По желанию можно натереть на мелкой терке, но я готовлю кубиком. Мне так проще.

Можно также очистить кабачки, если не любите шкурку.

Но мне все-таки кажется, что шкурка придает изюминку в варенье.

Затем режу 4 апельсина кубиком. Очищать и доставать семечки не нужно. Мало того, семечки цитрусовых даже полезны.
Экзотическое кабачковое варенье на зиму: очень вкусное и ароматное - 5354523200639

Два лимона тоже измельчаю.

К нарезанным кабачкам, апельсинам и лимону добавляю 2 килограмма сахара и где-то полстакана воды, чтобы не пригорело.

Экзотическое кабачковое варенье на зиму: очень вкусное и ароматное - 5354523207551

Варенье варю, периодически помешивая, около 25-30 минут после закипания и растворения сахара. Затем отправляю в стерилизованные банки и закатываю стерилизованными крышками. Варенье отлично стоит всю зиму.
Какие сладкие заготовки из кабачков самые любимые?
Рецепт:
кабачки 2 кг
апельсины 4 шт
лимоны 2 шт
сахар 2 кг
вода полстакана (налить на дно кастрюли)

Благодарна за вашу поддержку. Очень буду рада, если напишите комментарий, поддержите пальцем вверх или поделитесь рецептами.

Комментарии